シャンプーや髪の毛についての質問です
2012/11/2213:58:02
シャンプーや髪の毛についての質問です
こんにちは。いきなりですが本題です…
私は今までパンテーン(黄色?)のシャンプーを使用してきました。(中2くらいから現在まで)
昔は、香りや髪の仕上がりがすきでしたが、最近では、抜け毛や切れ毛が気になります。
しかも、髪1本1本が、細くなりすぎるのが嫌なんです…
若干ですが、髪色も茶色くなりつつあります…(染めたことはありません)
そこでシャンプーを変えようと思い、質問することにしました。
最近TVでレヴールというシャンプー(緑と紫)や石原さとみさんがCMしてた?スカルプ?や、いち髪、等ありますが…
使っている方、実際どんな感じでしょうか?
私の気になる部分が治りそうなシャンプーを教えてください。
サラサラになりたいより、今は抜け毛切れ毛が気になって…苦笑;
今まで使ったことがあるシャンプーは
*メリット*アジエンス*H&S*セグレタ*パンテーン(黄・緑)
くらいだったと思います。
メリットは髪が細くなりすぎる気がするんです…
難しい質問ですが、健康な髪のための情報お願いします。
ベストアンサー以外の回答
1〜1件/1件中
2012/11/2215:22:03
では、シャンプーしないでください
といったら・・・驚く?
しかし、実際「温水シャンプー」と言うものがあります
シャワーのみで15分くらい「お湯洗い」をする物です
http://niizawa.jp/info/cat2/post-49/
http://www.wound-treatment.jp/next/wound377.htm
とはいえ
やっぱ嫌でしょうから
でも抜け毛はともかく
切れ毛はシャンプーの問題ではなく
あなたの洗い方やお手入れの問題です
つまりそれが原因で抜け毛や髪の退色もありえるのです
染めて無くても退色するのは
「 すすぎ不足 」
が、原因です
そしてそれに伴い抜け毛も起きる可能性もあります
つまり
シャンプーよりすすぎの時間を増やししっかりとシャンプー剤を
流すことです
シャンプー剤にとらわれていて大切なことを見落としていますから
シャンプーはなんでも良し
どれ使おうが御構い無し
あ、あと
髪の健康はシャンプーではなくトリートメントやコンディショナーの役目ですから
このカテゴリの回答受付中の質問
- 白髪(はくはつ) しらがじゃなく、はくはつ。 白とかグレー系の色の髪でイケメン...
- キャンドゥなどに売っているMirandaやエリップスに近いヘアオイルを探しているの...
- 画像は頭の毛です。 今までは光の当たり具合で黒髪が全体的に茶色く見えていたの...
- このワックスが使いやすいんですが、カラーワックスじゃなく普通のワックスを探し...
- コーセー スティーブンノル コレクション ヘアリニューフレグランス 80gを探して...
- このシニヨンを作るセットを使っているんですが、毛先が出てきてしまいます 毛先...
- 生まれた頃から、おでこの片方の部分が薄くおでこが少し横に広いため、風が吹くと...
- ヘアカラーについての質問です。 今現在髪色がピンクのグラデーションなのですが...
- 現在高校三年生の薄毛の悩みです 僕は生まれつき髪の毛が細くて毛が多いほうでは...
- beauteenの黒スプレーを購入したのですが、アルバイトのため、何日間も連続で使っ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 至急回答お願い致します。インナーカラーを隠せる髪の結び方を教えてください! ...
- うなじを初めてセルフで剃ろうとしたら、誤って髪の毛をそってしまいました。ここ...
- ⬇このような髪色にしたいのですが、どうやったらいいのでしょうか?先程フラッシ...
- 髪の毛の話なのですが、朝起きると必ず寝癖で大変なことになっています。 パイナ...
- 1/31にブリーチを2回して金髪にしました。 2/23に黒く戻したいのですが、市販の黒...
- 最近以前よりしっかりシャンプーとリンスーをしていたらくせ毛からストレートにな...
- デオウの薬用全身洗浄料ってのがありますがあれって髪を洗うシャンプー代わりもな...
- 最近くしで髪をとくと必ず黒っぽく汚れます。髪洗って乾かした後にもなります。 ...
- この画像みたいに、くるんってなってる前髪ってストレートアイロンで作るんですか...
- 自然と髪色が変わる方法ありますか?
専門家が解決した質問
-
髪染めについて質問です。 夏休み終わる前の3週間くらい金髪にしようと思ってます 染めた後黒髪にするんですが、最初金髪にする時は自分でした方がいいですか...
いまのブリーチは使いやすいので自分で好みの色に出来ますよ。 僕も茶髪から金髪にブリーチしましたけど、毛先が痛んだ程度でした。 ブ...
- 田邉 寿夫
- メンタル心理カウンセラー
-
突然失礼致します 自分が絶壁頭 (短頭症)なのかわからないので 専門の方からの意見が聞きたくて質問しました。。。 どのくらいヒドイレベルの絶壁なのでしょ...
初めまして。 リクエストありがとうございます。 ただ、写真の撮り方が良くありません。 耳の形状からすると真横から写真を撮っていない...
- 山田 光敏
- 鍼灸マッサージ師
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。