正規表現での置換ついて n回目に出現する「,」を「,"JAPAN"」に置換したいのですが方法がわかりません。
正規表現での置換ついて n回目に出現する「,」を「,"JAPAN"」に置換したいのですが方法がわかりません。 "東京","03","田中","xxxxx","yyyyy",… "北海道","011","山川","zzzz","zz",… "大阪","06","武者小路","aaaa","c",… を "東京","03","JAPAN","田中","xxxxx","yyyyy",… "北海道","011""JAPAN",,"山川","zzzz","zz",… "大阪","06","JAPAN","武者小路","aaaa","c",… に置換したいのです。 2度目に出現する「,」を「,"JAPAN"」に置換すればいいとおもうのですが、2度目に出現する「,」の部分で行き詰りました。 置換はサクラエディタで行うつもりです。 よろしければアドバイスお願いします。
akuma3_akuma3さん アドバイスありがとうございます。 試してみましたが、2個目、4個目で置換されているようでした。 いいヒントになりそうなのでもう少し考えてみます。
プログラミング・39,984閲覧・100
1人が共感しています