ここから本文です

スペアリブを煮た煮汁が余っています。何かに利用できるでしょうか? なんとなく...

ora********さん

2006/10/3012:20:10

スペアリブを煮た煮汁が余っています。何かに利用できるでしょうか?
なんとなくいいダシが出ていそうです。
赤ワイン、ウスターソース、ホールトマト、塩コショウ、ローリエが入っています。
200ccくらいあります。

閲覧数:
12,424
回答数:
6

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sak********さん

2006/10/3012:58:24

その煮汁で(100cc位)ご飯を炊いたら美味しそうですね。

ミックスベジタブルを加えてご飯を炊いて(味は補いましょう)
残りの煮汁で豚挽肉・玉ねぎ・椎茸みじん切りを煮詰めて肉味噌風に仕上、
皿に炊けたご飯、その上に肉味噌とレタスやカイワレ等、お好きな野菜を盛り付け
温泉玉子をのせて、全て混ぜ混ぜして食べると美味しいと思います。

ベストアンサー以外の回答

1〜5件/5件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

2006/10/3012:42:24

200ccぐらいあるのなら、それを半分ずつにしてプリンカップみたいな容器に入れて、冷凍しておくといいです。
そしてカレーやビーフシチュー、ハッシュドビーフを作るときに加えると、味にコクが出ます。
スジ肉を煮るときにも(醤油味でないとき)入れるといいですよ。

sas********さん

2006/10/3012:33:21

市販のレトルトのカレー、シチュウなどに少量くわえて煮なおすと、味がグットよくなります。新たにつくるなら、煮込みハンバーグがおすすめです。

eri********さん

2006/10/3012:31:49

スペアリブを作る。
さらに美味しいのができますよ。。。。。。。。。

tot********さん

2006/10/3012:27:54

私はいつも醤油ベースのタレでスペアリブを作るので、残った煮汁でゆで卵を「煮卵」にするのですが、、、ソースベースでも行けそうな気がしませんか?
チナミニ「にたまご」を一発返還しようとしたら「煮た孫」でした。。。

hal********さん

編集あり2006/10/3012:28:00

ロールキャベツやミートボールを煮ると美味しいですよ。
芽キャベツとマカロニを合わせて煮詰めて美味しいです。
煮詰めてミートソースにしても良いかも知れませんね。

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる