ID非公開さん
2013/1/8 2:10
2回答
高校生なのにはげてきて辛いです... 僕は高校3年生なのですが、抜け毛がひどく特に生え際がもう悲惨なことになっています... 元々剛毛だったのですが、日が立つにつれてどんどん髪の毛が
高校生なのにはげてきて辛いです... 僕は高校3年生なのですが、抜け毛がひどく特に生え際がもう悲惨なことになっています... 元々剛毛だったのですが、日が立つにつれてどんどん髪の毛が 柔らかくなり全体から細い毛がたくさん抜けるようになってしまいました。 特にひどいのが生え際で、おでこも広くなってしまい隠すのがもう限界です。 あまりにも気になって、11月ごろにあるサロンに行って抜け毛の検査をしてもらったのですが、脂が原因だと言われました。確かに僕は汗かきで少し暑くなるとすぐに頭が痒くなってきて、そこを触ってみると脂でギトギトになっています。 それからそのサロンにもらったシャンプーを使ってしっかり洗っていると、確かに少し抜け毛が減った気がしたんですが髪の毛はどんどん細くなっていき、生え際は薄くなって行くばかりです。 脂が原因で髪の毛が細くなっていくことなんてあるんでしょうか... とにかく生え際の後退を食い止めたり、髪の毛を太くしたりするにはどうしたらいいのか教えて欲しいです。 また、そのサロンの人に「まだ若いから生える力が強いから大丈夫」と言われたのですがこれは信じてもいいのですか。 父はM字はきてますがおでこは広くなく、髪の毛も太いです。 母方の祖父は残念ながらツルツルです。 もし遺伝ならばそれを少しでも遅らせたりすることはできないのでしょうか。 人生これからなのに、もうハゲるなんで本当に辛いです... サプリやマッサージの仕方、どんな食事をとればいいかなど、髪が戻ってくる可能性があるならどんなことでもいいので教えてもらえれば嬉しいです... よろしくお願いします。
回答ありがとうございます。 皮膚科にも行ったんですが、ただフロジン(円形脱毛症用の薬)を渡されただけでした... 他のところにも行ったんですが、受験のストレスだと言われ相手にされませんでした...
薄毛、抜け毛・1,823閲覧・250
1人が共感しています