私立高校受験で名前を書かなかった場合・・・
2013/1/2012:15:37
ベストアンサーに選ばれた回答
2013/1/2012:56:32
昨日の私立高校の受験で、答案用紙に氏名を書き忘れたとのこと。でも答案用紙回収後に何も言われなかった場合は、きちんと記入していると思われます。
私は元公立高校の教員でした。長年高校入試に関わってきましたが、その経験からすると氏名は書いていると思います。
高校入試は各都道府県の公立高校や私立高校で、入学者選抜実施要項には違いがありますから一概にはいえません。
私の県では、各教科の試験が終わり受検生は着席させたまま、答案用紙を回収します。そして試験監督が受検番号順になっているのか、受検番号や氏名の書き忘れがないのかチェックして、問題なければそのまま退出させます。もし記入漏れがあれば、その場で記入させます。
その点からすると、試験監督者から何も言われないのであれば、きちんと記入していると思われます。
心配する必要はありません。もし記入を忘れていても、そのことで入試に不利になることは絶対にありません。点検した教員の方が点検ミスで問題になるだけです。
あなたが合格していることを願っています。
このカテゴリの回答受付中の質問
- 高校入試用のめちゃくちゃ難しい数学の問題集ありますか?
- 佐賀の東明館って金持ちばっかってホントですか? 保護者はほとんど高級外車で体...
- 清林館高校の文理選抜は内申どのくらい入りますか?教えてください。ちなみに偏差...
- 江南高校の7〜10年前の偏差値ってどのくらいでしたか?
- 神奈川総合産業高等学校の受験を控えるものです。 面接ではどんなこと聞かれるの...
- 行橋に住んでいます。小倉高校を受験出来ますか。
- 私は、中学3年生で1月に高校受験があります。 私立の単願推薦です。 そこで今度、...
- 駒場高校が第一志望の中3女子です。今内申は換算58です。 1.女子で換算58の場...
- 神代高校を受験をしたいと考えています。 素内申が38 換算内申が56です。 推薦と...
- 国語の文章、文化としての科学 池内了 の抑えておきたいポイントを教えて頂きたい...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 私立高校の募集人員120人と書いてありそこに、※で定員の7割以上を募集と書いてあ...
- 私の希望している高校が来年から女子校から共学に、名前も変わります。 偏差値が4...
- 中三です。テストによって自分の点数が変わりすぎていて高校どこにすればいいか未...
- 馬渕の公立判定模試を来週ぐらいに受ける予定なのですが、範囲って決まってたりす...
- 高校入試についてです。 私は中学3年生で私立高校の推薦入学を考えているのです...
- 高校受験で、英語のリスニングが苦手なので出来るようになりたいのですが何をすれ...
- 論文で使用する「である」調を教えてください。 例えば、下記の文の場合、どうな...
- 高校入試まで後100日ほどです。 自分の偏差値は56行きたい高校は65ほどです。 倍...
- 高校受験について 中三女子です。明治大学付属高校や、法政第二、山手学院などを...
- 至急!! 第1志望で、都立三田高校を受験しようと思っています。併願優遇で、淑徳...
専門家が解決した質問
-
衛生委員会のメンバー構成について質問します。 我が社では、今年度より統括安全衛生管理者と産業医が兼務となりましたが、問題ないでしょうか? 色々と調べ...
原則問題はないと思料します。 ただ、その産業医が統括安全衛生管理者が統括管理すべき以下の権限があることが必要とされています。その...
- 鈴木圭史
- 社会保険労務士
-
高校か大学生くらいになったら留学したいと考えています。 やはり成績が良くないと留学って厳しいですか?(金銭的な面では、困っていません) ご回答よろしく...
勉強したい気持ちがあって、行動できるなら、成績は関係ないです。 実は年齢もです。 オーストラリアは良いですよ。^^ 教育システムは...
- 武井 優子
- 留学アドバイザー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。