アンケート一覧ページでアンケートを探す

課題を達成する、課題を実現する、課題を解決する。どれが正しいですか? ある程度できるようになったが、まだ○○と△△ができないという課題が見つかった。努力の結果、課題を____することがて

日本語55,158閲覧

2人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

なるほど!わかりました! ありがとうございました!!

その他の回答(1件)

ある程度できるようになったが、まだ○○と△△ができないという課題が見つかった。努力の結果、課題を__達成__することができた。 目標を達成する 課題を達成する 計画を達成する 夢を実現する 目標を実現する 公約を実現する 問題を解決する トラブルを解決する 紛争を解決する 脱出に成功する 事業に成功する 攻略に成功する 困難を乗り越える 「課題を」のあとは、達成が多いでしょう。 「課題達成に成功/課題達成に失敗」とは言います。 「課題を実現」と言われても言いたいことはわかります。 でも、言い間違いだろうと思います。 「課題を解決」と言われても言いたいことはわかります。 でも、言い間違いだろうと思います。 解決がポイントなら、「問題を解決しました」「障害を乗り越えました」「課題をクリアしました」と言えばいいのに、、、