今年、国内の経営大学院を受験をします。仕事をしながら通います。合格するための勉強について教えてください。
今年、国内の経営大学院を受験をします。仕事をしながら通います。合格するための勉強について教えてください。 私は、理系大学を卒業して、現在、働いています。 社長の指示で、国内の経営大学院を受けることになりました。 働きながら大学院に通うなんて全く考えていなかったのですが、 大学院に通うチャンスがあるのなら、絶対に合格してMBAを取得したいと考えています。 こんな有難い機会はもう二度無いんじゃないかと思います。 ただ、先に書いたように、私は理系大学卒で、経営学なんて学ぶことを考えたことが無いものですから、経営、経済等についての知識がほとんどありません。そのため、研究計画が想像もつかず、まったく書けない状況です。卒業したら企業したい等の目標も今はありません。こんな人が受験するものではないかもしれないですが、何とか合格して経営について学びたいと思っています。 そこで、受験までに経営、経済についての最低限の知識が必要だと考えています。 勉強するにあたっておすすめの本や勉強方法などがあればご教示願います。 また、受験までに、これだけはやっておいた方がいいということなどありましたら教えてください。
大学院・261閲覧・50