ここから本文です

大豆の水煮が残ってます。 どんな料理に使えますか? ちなみに、ひじきの煮物...

tam********さん

2013/2/718:00:00

大豆の水煮が残ってます。
どんな料理に使えますか?

ちなみに、ひじきの煮物を作って余りました。

閲覧数:
225
回答数:
8
お礼:
25枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hir********さん

2013/2/718:03:14

カレーやスープに入れたり、サラダや和え物に使うといいですよ。

質問した人からのコメント

2013/2/8 16:16:48

皆さん、ありがとうございました。手っ取り早くカレーに決めました。他のレシピも美味しそうなので、次回の参考にします。

ベストアンサー以外の回答

1〜5件/7件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

tor********さん

2013/2/814:04:53

マーボー豆腐!!
市販の素、豆腐だけ入れたらできるのありますよね。
大豆、少し刻んで、最初に軽く炒めて作ってます。
(刻まなくても、大豆好きなら問題なしw)

市販の素の指示通りより、何となくヘルシーな気がして気に入ってます^^

kan********さん

2013/2/720:47:38

挽き肉(何肉でも好みで)と玉ねぎ(粗みじん)と大豆をゴマ油で炒めて、味噌・豆板醤・味醂で味をやや濃いめに付けて、汁気が無くなったらご飯の上に。ご飯と混ぜながら食べます。
レタスで包んでも美味しいです。

vsu********さん

2013/2/718:57:58

ペースト状にしてハンバーグにいれてみてはいかがでしょうか?

nec********さん

2013/2/718:51:36

今が旬のかぼちゃと一緒に、サラダはいかがでしょうか。(#^.^#)


カボチャと水煮大豆のサラダ

【2012.4.3話題入り感謝!】カボチャ自体が水分が多いので、
マヨネーズが少なめでもしっとりクリーミーに仕上がります♪

材料 ( 2~3人分 )

カボチャ1/8個

水煮大豆 50g

マヨネーズ大さじ1

塩 適量

黒こしょう(お好みで) 適量

1
カボチャは適当な大きさに切り、耐熱容器に入れ、ラップして3分チンする。
フォークの背などで粗くつぶし、あら熱をとっておく。

2
1に水煮大豆、マヨネーズを混ぜる。マヨ少なめなので塩で味を調える。
黒こしょうも加え混ぜれば完成です。

3
器に盛り、飾りの黒こしょうをちょっとかけました^^

4
コツ・ポイント

塩でちゃんと味付けするのがポイントです^^
大豆入りなので、たんぱく質も摂れる副菜になります♪

参考URL:http://cookpad.com/recipe/614902

fro********さん

2013/2/718:21:25

豆カレー好きです。美味しいですよ。
子供の頃酢に漬け込んだ酢大豆に健康効果あるとかで
親が作ってました。
嫌いじゃなかったですね。

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる