アンケート一覧ページでアンケートを探す
新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

回答ありがとうございます。やっぱり、弁護士、会計士が慌ただしくなるんですねぇ。 最後は銀行が動いて終了ですか…。

その他の回答(3件)

ボーナスが全社員一律年間1ヶ月とか、とにかく全社員一律になったとき。給料の遅配。訳も分からず希望退職の募集。下請け業者への支払いが悪くなったとき。文房具などの支給がうるさくなったとき。組織の変更が頻繁になったとき。役員に銀行から人が来たとき。全く知らない人が役員になったとき。銀行から住宅ローンを借りようと思ったとき、なかなかOKが出ないとき。仕事ができる人がやめてゴマすりだけが偉くなるとき。経理部長が変更になったとき。

極めつけは、社長や専務あたりが、社内に落ち着いていなく出たり入ったり忙しそうにしていることと、取引先の条件が厳しくなってくる。

仕入れ数が減る 残業がなくなる 上司に活気がない 製造ライン数が減る 売り切れ商品を補充しないまたは仕入れない 売り場が極端に同じものを大量においてる 派遣をとらない 派遣をきる