アンケート一覧ページでアンケートを探す

付き合っていない相手に「この人と結婚するんだろうなー」って感じた事のある人いますか? また、実際にそれで結婚された方はいますか? 幸せなエピソード聞かせてください(o^^o)

恋愛相談56,661閲覧

8人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

皆様ありがとうございます(o^^o) 素敵なエピソードにほっこりしました! お幸せに\(^^)/

その他の回答(2件)

仕事とスキーしか興味がなくて、26歳で忙しく仕事をしていました。 そこへ短大卒業したばかりの、家内が入社して来ましたが、初めは存在すら気づきませんでした。 半年位過ぎた時に、なじみのスポーツ店から新作スキーの展示会の案内が届きました。 その時家内が、今年からスキーを始めるという事を知り、「展示会に行ってみますか?」と誘ったのがきっかけです。 日曜日に車で迎えに行って、1時間でスキー店に到着し、家内のスキー用品一式を一緒に選びました。 帰りに美味しいピザ店があり、立ち寄って初めて向かい合って話しました。 薄々は感じていたことですが、家内の笑顔が本当に可愛く、むっつりの僕にとっては衝撃でしたね。 その時「この娘と結婚するんだろうなー」と思いました。 そして家まで送って行って、少し離れた駐車場に車を止めて、「そんな素敵な笑顔の女性に初めて会った・・・結婚して下さい!」とプロポーズしました。 10秒くらいの沈黙の後、家内が「はい」と答えてくれました。 肩を抱き寄せて「幸せにするからね・・・チュ~」と、初キスしました。 家内の話では、職場の女性社員内では僕の事を、「ノッポさん」と呼んでいたらしく、家内は変な人だと意識していたらしいです。 それから3年間付き合って結婚し、子供二人は自立して、僕は還暦が近い歳になってしまいました。

外見だけ見て相性が合うかどうかはわからないですね。話をしてみて最初から最後まで合う人は居ますよね。 出逢った瞬間の第一印象で「この人だ!」と恋愛が始まり、そのまま結婚できたら本当に理想の結婚パターンらしい。 人間の第一印象は案外正しいですからね。 実際に周りの仲良し夫婦を見てみれば、出会いが一目惚れでなくても付き合い始めてから、大きなケンカや別れ話など別れの危機もなく、そのまま結婚へと一直線に進んでいます。反対に離婚する夫婦は、結婚へ至る過程で別れ話が何度か出たり、新婚当初から小さなケンカが結構あったりと別れへの小さなサインが出ているものです。