ここから本文です

大腸菌群の死滅温度について

xkd********さん

2013/3/821:41:29

大腸菌群の死滅温度について

大腸菌群の死滅温度について質問です。野菜を90℃約3分でボイルして加熱していますが、完全に死滅できますか?

この質問は、男性に回答をリクエストしました。

閲覧数:
18,303
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

rrr********さん

リクエストマッチ

2013/3/910:55:07

はい、大丈夫です!
大腸菌は75℃以上1分の加熱で死滅しますので問題ありません!

質問した人からのコメント

2013/3/11 21:42:55

感謝 ありがとうございます。

「大腸菌 殺菌」の検索結果

検索結果をもっと見る

あわせて知りたい

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる