秀英id予備校自宅学習コース(中学講座)と進研ゼミ中学講座のどっちにするか悩んで...
2013/3/922:38:11
秀英id予備校自宅学習コース(中学講座)と進研ゼミ中学講座のどっちにするか悩んでいます。
今年から中3になります。今までは遊びすぎて定期テストでも点数があまり取れていませんでした。塾に行くにも、近くになかったり部活があったりするので、家でできるのを探したら上の2つが出てきました。そしてどちらにするか悩んでいます。
秀英は、
・映像が有り、とてもわかりやすかった。
・提出とかがなく、自分のペースでできる。
進研は、
5教科ある
このくらいのことが良いと思いました。
秀英の教材は、定期テストの時にしか国語はないようですが、それだけでも、点数は取れますか?
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
このカテゴリの回答受付中の質問
- 駿台に入学させていただこうと思ってるものなんですが、SASBコースの違いについて...
- 河合塾の自習室の使い方について質問です。 自習室に入るとき何か書いたりする必...
- 浪人予定の者です。予備校は四谷学院を考えているのですが、季節ごとにある講習に...
- 駿台物理科笠原師はなぜ駿台を去ってしまうのですか? 数年前お世話になったので...
- 浪人をすることが確定したものです。そこで塾選びを再検討しております。今まで個...
- 大学受験の予備校について質問です。 東進ハイスクールって実際どうですか? 良さ...
- 子供が栄光ゼミナールに通っているのですが、 栄光ゼミナールで購入かレンタル...
- 個人経営で塾をしてます。月謝を回収できないまま退会された場合の仕訳科目は貸倒...
- 河合塾マナビスに通う方に質問です。 授業をきちんと予習復習もしてちゃんと受け...
- 神奈川でアットホームな英語塾ってどこがありますか?
このカテゴリの投票受付中の質問
- 集団塾の授業風景ってどんな感じですか? 個別指導塾に通ってたんですが、いろい...
- 塾って、自分から勉強がしにくい子がいくのですか?
- 東進の受験数学3(基礎)ってどれくらいのレベルですか?
- 新高3生です。春から河合塾に通おうと思うのですが、講座のどれをとったら良いの...
- 受験生です。 人生相談をさせてください。 ⚠️自分は受験を舐め腐っていたので、...
- 駿台の高卒クラスに入ろうとしている阪大医学部志望のものです 候補としては、大...
- 高一の東進生です。本日模試があったのですが、寝坊してしまいました… もう行く...
- 河合塾マナビスについて質問です。 以前、体験に言った時、テキスト(文法の穴埋め...
- 4月から河合塾横浜校に入塾予定の娘のことで相談させてください。 単身であり...
- 公立の中学に通う中学生です。 クラス順位は真ん中~ちょっと上くらいです。が今...
専門家が解決した質問
-
大学生です。試験に英語が必要なのですが、私自身はほとんど出来ないため教えて頂けるところを探しています。 独学でもやろうと思ったのですが、何をどう学べ...
学習塾は、勉強したい人なら誰でも受け入れると思います。私の塾は東京都新宿区にありますが、オンライン部の受講者は、西は沖縄から東...
- 竹内鉄雄
- 塾講師
-
中3です。夏休み宿題以外ほとんど勉強していませんでした。 塾も行ってません なので今の授業の内容が全く理解できません。 どこから勉強すればいいですか?...
まずは、実力を知ることです。数学検定協会と英語検定協会のサイトを開くと、数学検定と英語検定の過去問と正解が出ています。5級(中...
- 竹内鉄雄
- 塾講師
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。