アンケート一覧ページでアンケートを探す

タワーオブテラーはどれくらい怖いですか? 春休み中に行くのですが、タワーオブテラーに乗れる自信が本当にありません… 友達関係で乗らなくちゃいけない感じです 笑 スプラッシュマウ

補足

落下する内臓が浮く感じが大の嫌いです。

テーマパーク80,134閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">100

3人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

みなさん、本当にありがとうございます! 頑張って乗ってみます!

その他の回答(3件)

多分泣きが入るかと思いますよ~。 なんて脅かしてごめんなさい。 落ちる感覚はコースターのように下を向いて落ちて行くのではなく、座った姿勢のまま上下するので、微妙に感じは違いますが。 胃も足も浮きます。 でもコースターはだめでもフリーフォールは平気っていう人もいますし、とりあえずチャレンジですかね。 攻略方は、もう笑っちゃって大きい声でギャーギャー叫ぶことぐらいかな。 どっちを向いて・・・なんて余裕はないと思います。 真っ暗になる所もあるし、何が起きてるのかわかんないと思いますよ(笑) でも実際はそんなに怖いアトラクションではないんですよ。 建物も不気味だし、最初のイベントで怖さをあおってますので、その設定はさすがディズニーだなって思います。 なんだかんだ言ってビッグサンダーもスプラッシュも乗れているんですから、大丈夫ですよ。 乗ったら話もはずみますし、頑張って下さいね! エレベーター内のゲストの一体感もなかなかいいですよ。 あっと言う間に終わりますからね。

酔ってしまうなど気分が悪くなるようでしたらやめた方が良いと思います。ただ怖いだけなら、試してみる価値はあります。 スプラッシュマウンテンの最高速度が62キロに対してタワーオブテラーは50キロです。 ジェットコースターとフリーフォールでは感覚も違うので速度は参考程度に。エレベーターが下がるときのフワッとする感じが最強になったみたいなものです。 対策法はキャストさんに聞くと良いです。 よく聞くのは先の回答者さんもあげている「上を向く」ですね。 私も昔は絶叫系が嫌いで、乗らされるたびに胃痛がするものでした… いつから好きになったのかといいますと、タワーオブテラーに乗ってからです^^ ストーリーや世界観がすごく好きになってしまって、乗っているうちにアトラクションも好きになりました(笑) 上から見える景色も綺麗ですよ!でもずっと外を見ながら落ちるわけではないので、高いところが嫌いな人もあまり苦痛じゃないと思います。 近くにいくと大きく見えておっかなく見えますが、実際の最高到達点は建物の半分くらいの場所なので大したことないですよ。 頑張って下さい!

ビッグサンダーの落下で無理なら タワーオブテラーなんて死ぬんじゃないかってくらい 怖いと思いますよ。 思いっきり体の浮く落下が何度もあります。 苦手な人は号泣モノでしょう。 落下時上を向いていると、あの内臓の浮く感じが軽くなる、と聞いたことがあります。 私は全然平気なのでやったことないですけど、 苦手な人に教えてあげて、実践したところ「確かにマシかも!」と言っていました。