ここから本文です

実家から仏の耳(銀杏草)という海藻をもらいました。どう料理したら良いか皆目見当...

dri********さん

2013/3/1821:57:28

実家から仏の耳(銀杏草)という海藻をもらいました。どう料理したら良いか皆目見当がつきません…
みそ汁以外に何か良い調理方があったら教えていただきたいです。
自分的には食感は割と好きなのですが、それ自体に味気は無く、ただ磯臭い感じなのですが…

閲覧数:
2,774
回答数:
1
お礼:
500枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hih********さん

2013/3/1904:54:20

海藻なら、ちくわとか
かまぼこやカニカマなどと一緒に
三杯酢かなんかがおいしそうですね♪

それから、たくさんあるのなら
あまったものは小分けにして
冷凍しておくと便利ですよ♪

質問した人からのコメント

2013/3/24 01:25:49

感謝 三杯酢試してみます◎ありがとうございました

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる