ここから本文です

たけのこが沢山出回り始めました。筍をゆがいて真空機械でパックしようと思って機...

don********さん

2013/4/123:15:12

たけのこが沢山出回り始めました。筍をゆがいて真空機械でパックしようと思って機械を買ったんですけど、長く保存したいので
真空で長く持つ方法・もちろん冷蔵で保存しますけど専門の方もしくわお分かりの方教えて

ください。何か方法があると思うんですけど。スーパーで1年前の筍でも真空で売ってあるんですけど。せめて1カ月ぐらいでもできたらいいんですけど。

閲覧数:
773
回答数:
1
お礼:
50枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

deb********さん

2013/4/200:06:58

特に熱いうちに真空パックして、もう一度パックのまま茹でます。

皮を剥いた後茹でないと熱くできませんね。
大きさにもよりますが、真空パックしてからゆでる時間は
40分ほどでしょうか。
茹で汁につけて置く時間が短いとパックの中で白いものが析出しますが、
腐敗ではありませんので、気になるようでしたら使うときに洗ってゆでてください。

質問した人からのコメント

2013/4/6 10:30:16

専門的な回答ありがとうございました。もう1度真空湯煎してみました。貴重なアドバイスありがとうございました。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる