ID非公開さん
2013/4/4 14:17
1回答
保育園関係者にお尋ねします。 担任を決めるのはどのようにされるのでしょうか
保育園関係者にお尋ねします。 担任を決めるのはどのようにされるのでしょうか 2歳児クラスに子供を預けています。 私立の認可保育園です。 4人固定の先生+昼と夕方以降に補助のパートの先生が 入るシステムになっているようです。 新学期に担任を振り分ける際、どのように決められるのでしょうか? 性別?性格?親? バランスをとって振り分けるのですか? 4人先生がいて、3人はベテランの先生、1人だけ根暗そうな笑顔のない 新人の先生がいて、うちはその新人の先生にあたってしまいました。 全体では25%の確率です。 すごく貧乏くじをひいてしまった気がしてやまないのですが やっぱり、運なのでしょうか? 幼児用の能力開発教室に勤めていたことがあるのですが、 その時は、うるさい親にはベテランの先生がつく・・・みたいな暗黙の了解がありました。
幼児教育、幼稚園、保育園・28,099閲覧