>女性から男性へ結婚前提で告白する場合というのは、どのような状態にあるときなんでしょう?
どのような状態かといわれると…難しいですね。
あまりにも男性が超草食系で自分から言わないと付き合うという勝算がない状態の時?でしょうか。。
>また、女性から男性に告白してその後もうまくいくと思いますか?
うまくいくケースも実際にありますが、
結婚までたどり着いたというケースは私の身近ではないです。
>既婚の方で、奥さんのほうから告白してうまくいってらっしゃる方はいますか?
周りをみて思うのですが、「正真正銘の草食系男子」は少ないような気がします・・・。
私の周りで一般的に草食男子と思われる友人も、結局は自分で告白した女子と結婚しています。
>やはり、女性から告白というのは少ないのでしょうか?
少なくはないと思いますよ。ただ、結婚というとどうなのでしょう…。
私も恋愛相談に乗る上で聞くのですが、結果的に結婚というケースはまだないです。
最終的に結婚した私の超肉食系女友達も、
結果的に告白は旦那様にしてもらったようです。
その友人は、頑張って思わせぶりな態度を何度も繰り返していたようです(^^;;
友人「今日は良かったぁ」(会話が途切れて車内がシーンとしているときにふと言う)
彼「何が?」
友人「今日は会えないかなぁと思ってたんだけど、〇〇くんに会えて良かったなぁと思って・・・」
・・・という風に。
どこかの本にも書いてありましたが、
「結局自分が追いかけてつかまえた女子は最後まで大切にする」んだそうです。
私の周りの男性はこの文言に深く共感していましたから、まんざらでもない?★