ここから本文です

ホーレン草を買い過ぎて、 私1人で大2束、消化しなくてはなりません。

rai********さん

2013/4/1523:21:26

ホーレン草を買い過ぎて、 私1人で大2束、消化しなくてはなりません。

消費期限は、明日1日くらいだと思います。
野菜炒め (ホーレン草炒め!) でしょうか?
お浸しでしょうか?

他にいい調理ありませんか!
明日は、顔が緑になっても、食べます!

ホーレン草,おひたし,ほうれん草,ホーレン草炒め,野菜炒め,消費期限,ゴマ和え

閲覧数:
148
回答数:
8

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

なるほどさん

2013/4/1608:51:01

ホウレンソウ大好きです♪(* ̄∇ ̄)/

ホウレンソウづくしでいくなら・・・

・おひたし
・ごま油で炒めて塩コショウ
・バター炒め
・グラタン
・シチュー
・ごま油とあえてホウレンソウのナムル
・和風だしで豚肉と茹でて鍋にして、ポン酢で食べる。
・みそ汁の具

とかいいかもですね。

鍋でガツガツいくのが一番食べられるかな

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

ベストアンサー以外の回答

1〜5件/7件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

hit********さん

編集あり2013/4/1608:38:14

私は、チンして、冷やして
ごま油と、寿司酢と、昆布つゆかけて
ナムル風にして
ガツガツいっちゃうのが、1番好きですね!

ホウレンソウって、縮みほうれん草が、美味しいですよね♪
一昨年食べてから、病みつきです。


顔が緑になったら
是非、アップして下さいね^^v

kum********さん

2013/4/1523:32:44

軽く茹でて、冷凍します。
必要な時に、味噌汁やうどんやラーメンに添えることも出来ます。
ちなみにゴマ和えが好きです。
簡単にめんつゆとすり胡麻があれば出来上がりです。
グリーンカレーやグラタンにでもいいですね。

fxx********さん

2013/4/1523:31:53

茹でたほうれん草を小分けにして冷凍すれば、どんな料理にも使え、長期保存できて便利です。

シチューにいれたり、胡麻油と炒めたり、お浸しにしたり、湯豆腐のお供にしたり、コンソメスープに入れたり、グラタンにしたり。

kak********さん

2013/4/1523:29:41

ごま和えも美味しいですね。すりごまと砂糖と塩をよく混ぜ合わせほうれん草と和えるだけです。

ところでほうれん草は冷凍できますよ。
茹でて灰汁抜きしてから絞って棒状にして適当な長さに切ってタッパーに入れておくと解凍するだけで食べられるので便利です。バラバラでも塊のままでもオッケーです。

味噌汁に散らしたり パスタの彩りに使い勝手が良いです(*^。^*)

yo1********さん

2013/4/1523:29:28

私ならカレーか常夜鍋にするかなヾ(^▽^)ノ

常夜鍋だとたくさんほうれん草食べれますよ♪

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる