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1人暮らしをしている大学生です。

s_n********さん

2013/4/2200:53:09

1人暮らしをしている大学生です。

最近1人暮らしをし始めて
自炊をしています。
お米の炊き方が悪いのか
いつも円に沿って端っこの部分だけが
固くなり食べづらいです。(お米)

固いうえに透明の鰹節なみの薄さを
している(でんぷん?)物がひっついてきて
とても嫌です。

端っこ以外お米の硬さはいいぐらいに
できています。

炊き方としては
お米一合を入れて水が透明になるまで(綺麗になるまで)
といで水もちゃんとメモリに合わせて
30分置いてからセットしています。

何かおかしかった点やこうしたらおいしいお米が
できるなど教えてください!!

閲覧数:
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回答数:
2

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ベストアンサーに選ばれた回答

har********さん

2013/4/2204:53:38

炊飯器を IH炊飯器にする。
炊飯器変えるだけで全然違いますよ。
ただ1合は少ないかな。

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ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

mar********さん

2013/4/2201:04:55

手順としてはどこも間違っていないなあ、どうしたのだろ。

何合炊きですか。
ためしにもっとたくさん炊いてみたらどうかな。
多かったら炊き立てを1回分ずつラップに包んで冷凍庫に保管。
食事のたびにレンジで3分ほどチンすれば美味しく食べられるよ。

それでもうまくいかかなったら・・・うむむ・・・
もしかしたら釜のせいじゃないか?
古くて癖が出てきているとか、新しくても欠陥があるとか。

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