白蟻業者さんに質問いたします。 さっきネットで白蟻の羽が落ちるとカップリン...
2013/4/2703:03:50
白蟻業者さんに質問いたします。
さっきネットで白蟻の羽が落ちるとカップリング~受精と知り動揺してます。
①羽ありが見たら、何日以内に駆除するのがベストでしょうか?
一昨日に風呂場、洗面所、ベランダにたくさんいました(ベランダ、洗面はすでに死んでました)
翌日になって、2階ベランダに面してる部屋の隅・ベランダ真下の一階縁側に羽がたくさん落ちおりびっくりしました。
羽ばかりだったので不思議でしたが・・。
※一昨日、白蟻の羽ありが飛びましたが、4日後から1週間ほど旅行に出かけるので
業者さんを依頼しておりませんでした。
しかし、旅行から帰ってきてからだと、羽ありが飛んでから、調査が2週間以上、
駆除はもっと先になってしまいます。
別居の兄弟が留守中も業者さんと対応してくれるので被害が広がる前にという思いが・・。
②良心的な業者を教えてください。
兵庫県神戸市在住です。
健康に安全で徹底的な調査と駆除(外や2階も調査・駆除してくれる業者)を
探してます。
ベストアンサーに選ばれた回答
南山 和也さん
2013/4/2716:45:06
東京の白蟻業者です。
①あまり急ぐ理由はありません。羽アリ自体は1週間もすれば出なくなりますし、害はありません。
ただし、白蟻の本体は床下のどこかで活動中ですので、羽アリがいなくなったからといって安心してはいけません。
なるべく早く専門業者に診てもらう必要はありますが、食害のスピードはそんなに早くありません。
1ヶ月くらい放置してもそんなに被害は拡大しません。それよりも業者選びを慎重になさって下さい。
②最近は白蟻業者を紹介するサイトが増えて来ましたが、ご注意下さい。運営会社が全く白蟻と関係ない場合が多いです。
誰が来るかわからないサイトも、怖いですね。くれぐれも安い価格に引っかからないで下さい。
以下のサイトは運営会社もしっかりしていますので、信用出来ますよ。
http://www.shiroari-taiji.com/
業者選びのコツはこちらも参考にして下さい。
http://www.shiroari-kujo.com/exterminate/choice.html
この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!
回答した専門家
建ててからはじまる、家づくり。シロアリ対策はお任せください
株式会社テオリアハウスクリニック 代表取締役 公益社団法人日本しろあり対策協会 理事 「シロアリに食われて泣くよりまず予防」をキャッチフレーズとしてシロアリ防除を行っています。創業以来40年、累積施工件数28万件の実績から蟻害におけるさまざまなケー...
-
お問い合わせ 03-5948-5332
-
専門家のサイト(外部サイト)
※お問い合わせの際は、知恵袋を見たとお伝え下さい
このカテゴリの回答受付中の質問
- かなり前のご質問ですが、negさんが質問していた同じ虫が出て、色々調べてみても...
- 休日に目覚ましを切り忘れて鳴ったことは??
- この絵の詳細を知っている方はいますか? 都内の電柱だそうです
- ビジホの窓が押というボタン?を押しながら窓を開閉するんですが押しても閉まらな...
- ピクチャーレールにかけられるシェルフを探しています。 添付の画像のようなピク...
- 封水蒸発防止剤の使い方を教えてください。 液体をそのまま排水管に流していいの...
- 海南市ハットは信用できますか?なぜですか?
- 日暮里周辺の賃貸マンションの 家賃の相場は何万円くらいですか???
- 同じ虫が出て困っています。rmfさんはこの投稿された時はどうやって駆除しました...
- じぶんまくらというお店のみんなの敷布団という商品を買おうと悩んでいます、購入...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 写真にあるように、この部分にフレキパイプ的なのを付けて、吐出側に、蛇口をつけ...
- ユニットバスってどうやって風呂に入ればいいですか?一度したことあるんですけど...
- 福岡県に住むものですが不動産買い取りでNO.1はどこになりますか?鉄筋コンクリー...
- 質問お願い致します。 私は50代のバツイチです。彼氏も50代バツイチです。 彼氏の...
- 43坪の家を建てる予定です。大手ではない所で見積もり2500万かかります。 30代後...
- 北海道(積雪地域)の自宅敷地に転落防止柵を設置するのですが… このたび、ほぼ長...
- 賃貸の床をDIYしたいのですが フロアタイル、クッションフロアについて質問です。...
- どれだけ無謀か教えて下さい。 建売戸建て住宅の購入。 本人30歳年収手取り400万...
- 自宅エントランスのレンガタイルの汚れ落としについて教えて下さい。 レンガタイ...
- 先日金網が上階から落下していました。 100円ショップなどで売っている軽い物で...
専門家が解決した質問
-
浴槽用の窓ガラスを内から外は見えるけど、外から内が見えない仕様に変更したいのですが。明るさは保ったままで。
他の方と同じ回答になりますが 外から中が見えないようにして明るさを保つのは可能でも 中から外を見えるように・・・は難しいと思いま...
- 松岡順子
- ガラス工芸デザイナー
-
住宅ローンについての質問です。 私 ただ今54歳 年収550万です 中古マンション(1500万)を購入しようと思うのですが 住宅ローン1500万借入 15年返済計画 借...
借入は可能です。ただ、現状の年収や預貯金額、勤務先の規模、物件の担保価値、他の債務など総合的に判断されます。仮審査を出してみる...
- 辻畑 憲男
- ファイナンシャルプランナー
恋愛に悩める子羊を助けて!
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
そこに山があるから
みんなのアンテナ
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。