ベストアンサー
おいしいですよ!! 私はメキシコ在住ですが、よく食べます。日本名ではウチワサボテンだと思います。一枚の形が楕円形のような形で薄いものです。サボテン独特のとげとげしたところだけ取り除いて、あとはそのまま火を通せば食べられます。 味としては、とくに臭いはありませんが、少し酸味があるといった感じでしょうか・・・。それに加え、かなり粘り気があります。オクラを想像していただければいいかと思います。 食べ方はいろいろかと思いますが、私は日本人なので、日本的な味付けが好きですね。シンプルなのはサボテンのステーキにポン酢をつける。他にはゆでて鰹節としょうゆでおひたし。砂糖としょうゆで炒めてきんぴらなんてのもなかなかいけます!! 機会があれば試してみてください!!
11人がナイス!しています