アンケート一覧ページでアンケートを探す

お見合い・婚活サイトについてですが

恋愛相談5,186閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">500

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

アドバイスありがとうございました。大変参考になりこれからの婚活に意欲がわきました 皆様方の貴重な意見を生かし、パートナーにめぐり合えるように努力をしていきたいと考えてます。

その他の回答(2件)

ちょっと主旨がずれてしまうかもしれませんが、本気で探すなら婚活サイトはおすすめできないですね。 少し費用はかかりますが、この中からならパートナーエージェントがいいかなと思います。 婚活サイトは人を介さないでネット経由で身分証明や独身証明を提出して登録するのでいくらでも誤魔化しができます。 お手軽だからちょっと試しに・・・と本気ではない方とか、言葉は悪いですがやれる人を探している男性だっています。 そこに登録される女性がしっかりとした家庭を守れるタイプの女性なのかというと疑問ですね・・・。よっぽど男性の見る目があると自負している女性か、何にも深く考えずに登録したお嬢さんタイプなんじゃないかと思います。 もちろん結婚はご縁ですから、何も考えずに登録してもすぐに出会いがある可能性だってあります。 だけど賢い女性なら後先を慎重に考えます。知らない男性と会うことはある程度危険を含んでいることなので、どれだけ事前に危険回避できるシステムと環境なのか。その結果「婚活サイト」とはならないと思うんですね。 どんな女性を求めているかにもよりますが、誠実とか信頼とかそういう要素が求める女性像の一つにあるなら、活用する結婚関連の業者も信用性がより高いところを利用されたほうがいいかなと思います。

こればかりは、巡り合わせです。 何処が良い。というのはありません。 ただ、身分証明書の提出をしないと、利用出来ないサイトが良いと思います。 ヤフーパートナーで、七年近く登録していました。 今年で36になるのて、流石にあせり、婚活サイトや、お見合い相談所など検索していましたが、相談所は有名どころは、値段が高く感じ、手始めに婚活サイトに登録したら、1ヶ月でお相手が見つかりました、 私は、異性にとても臆病で、彼女いない歴=年令で、初めては、恋人と。という考えが強く、スケベのクセに風俗経験0の、俗にいう魔法使いです(笑) 年収も400万を切ります。 サイトで写真を公開すりと、メールもこなくなることもしばしばでした。 彼女は、こんな私でも、出逢えて嬉しいと言ってくれました。 一緒にいると、幸せだって言ってくれてます。 お互いに、今までの人生のすべてが、この出会いの為なんだって思っています。 ここまでの出会いは、本当に巡り合わせしかありません。 何処のサイトが、良いか。は本当に言えないです。 私のしていた婚活サイトも、後で知りましたが、ほとんどが、悪いクチコミでしたし。 身分証明の事前に、その運営会社は安全か、よく調べておくといいと思います 婚活頑張って下さいね