高1 中間テスト
2013/5/1216:06:35
高1 中間テスト
テストまで約1週間です
全然勉強してません
もう何をやっていいのかわかりません
自分がやろうとしているのはこれです
数学
教科書の例題をもう一度ときなおす。解法パターンや公式暗記
比較的数学は得意なので簡単に
英語
苦手教科。英単語・熟語をひたすら暗記。教科書の文を自分で訳せるようにする。
代名詞なども確認。日本語→英語がちょっと厳しいのでできるだけスラッシュで意味を区切って理解
現代社会
ノートをもう一度作り直して丸暗記
国語総合
とりあえず、ノート暗記。これだけは勉強法がわかりません。教えてください
古文
活用をやってるので、四段活用や下一段活用などの活用法を暗記。
但し、パッとみてなんの活用かわかりません。どうやって見分ければいいですか?
化学基礎
ノート暗記。これも勉強法わかんない
いま手元に範囲表がないので他の教科がわかりません。それは必要なら補足します
とりあえず、これらの勉強法にアドバイスをお願いします!
因みにクラス順位はわかりませんが校内順位は240人中20~30番目ぐらいです
高校の偏差値は50程度の実業高校
どうしても行きたい大学があるのでいい成績を取りたいです
アドバイスをもらって1週間集中したいと思います
ベストアンサーに選ばれた回答
2013/5/1619:13:20
やる気の問題!!
僕の知恵ノートを見て下さい。
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n175108
良い点を取れるといいですね。 (*^。^*)
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
このカテゴリの回答受付中の質問
- 大阪の京都よりの(東方側)で学ランの中学校教えてください (★上が黒で下が灰色...
- 中1の技術の問題です。これの答え教えたください。
- 中1の技術の問題です。これの答え教えたください。
- 今、テスト1週間前なのですが、専科(家庭科、技術、体育、美術)と英語の勉強法が...
- 神奈川県の魚が着いている校章の中学校はどこの中学校ですか?
- 今週、美術のテストで時事問題が出題されます。 テストに出そうな時事を教えてく...
- 中学生の子供たちに危機感をうえつけるために新日本の階級社会の一部を読ませて感...
- 最近のテストに出そうな社会自治問題ってなんですか?あとスポーツ問題も
- 中学校の卒業式保護者代表挨拶をお願いされました。 3人の子供の父です。 今度...
- 南果歩の出身小学校・中学校をご存知のかたいますか?
このカテゴリの投票受付中の質問
- 受験生です。 もう1週間もしないうちに入試を控えています。 専願で大阪薫英女学...
- 足立区十二中学校について質問です。 引っ越しを予定しており、お聞きしたいので...
- このワークの解答をなくしてしまいました。 入手方法を知っている方がいたら、回...
- 韓国の採掘資源を教えてください!!
- 中1女子で身長134cmって 身長低すぎですか?
- 中学二年生です いまインフルエンザなんですけど、火曜日に学校で期末テストがあ...
- 緊急です! 体育で自由に曲を決めて踊るのですが、 初心者でも簡単に踊れる曲...
- 期末テスト勉強がだるいです 赤点とったら即追試決定で、、どうしたら気持ち切り...
- 中学で下着の色は白という校則はどう思いますか? 男子なので制服を除くと白ブリ...
- 西南学院中学校似て質問です。糟屋郡の田舎から通うことになりました。 通学が大...
専門家が解決した質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。