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茎わかめの冷凍保存法を教えてください。

gli********さん

2013/5/2218:23:46

茎わかめの冷凍保存法を教えてください。

塩蔵の茎わかめが安かったので購入したところ、思った以上に量が多くて困っています。

冷凍保存をしてもOKとゆうのが検索したらわかったので、冷凍保存しようと思うのですが、

その場合塩抜きをしてからの冷凍保存なのか、そのまま冷凍保存なのかがイマイチ解りません(ーー;)

どなたか解る方いらっしゃいましたら教えてくださると助かります(>人<;)

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ベストアンサーに選ばれた回答

emu********さん

2013/5/2218:43:34

そのままでもいいし、塩抜きをしてからでもいいし…
私はそのまま何もしないで冷凍して、使うときに塩抜きしています

ついでに
私流の「茎ワカメ簡単料理」をひとつ!

塩抜きした茎ワカメを5センチぐらいの長さにザクザク切って
すし酢とラー油を多めに入れて、醤油を少し垂らして…出来上がり

早い話が「餃子のタレ」を作って混ぜるだけですが「すし酢」を
使うところが美味しくなるコツですね

質問した人からのコメント

2013/5/23 20:48:13

成功 オリジナルのタレの作り方まで教えてくださってありがとうございますm(__)m

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ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

app********さん

2013/5/2218:43:25

塩抜きせずにそのまま冷凍でOKです。
塩蔵わかめも塩蔵茎わかめも海外から輸入してくる時には冷凍の状態で届きます。

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