ここから本文です

料理の盛り付けの才能がないです。せっかくおいしくできても盛り付け方でまずそう...

ayu********さん

2007/2/1409:01:29

料理の盛り付けの才能がないです。

せっかくおいしくできても盛り付け方でまずそうに見えます(T0T)

コツってありますか??

盛り付けを勉強できる本ってありますか??

閲覧数:
2,294
回答数:
4

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nan********さん

2007/2/1409:40:34

こんなサイトがありました、参考にして下さい。

http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/moritsuke/wa_top.html

質問した人からのコメント

2007/2/14 10:02:36

このサイト・いつも見ていたのに気づきませんでした(:_:)
助かりました(*^0^*)
回答くださったみなさん・ありがとう★

ベストアンサー以外の回答

1〜3件/3件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

akikaさん

2007/2/1409:05:31

料理に関する本(3分間クッキングでも今日の料理でも)なら何でも参考になりますよ。
まずは色合い。
3種類の色を使うときれいです。
肉を盛ったら赤のトマトとグリーンのレタスを付け合せる。
魚を盛ったらピーマンやカニカマを添えてみるなど。
パセリやレモンを飾るだけでもずいぶん違います。

彩 知理さん

2007/2/1409:04:38

まねする事です。

料理の本などは氾濫していますからね。

同じように盛り付けてみる事から始めればいいのです。

中華のように大皿にどかっと盛るのもいいものですよ。

gas********さん

2007/2/1409:03:14

お皿の真ん中に、真ん中を高く山形に盛ります。
大きめのさらを使って、周囲はあけておくといいです。
お皿にどさっと放り込んでませんか?菜箸で入れてみてください。
平たく、真ん中を低く盛ると食べ残しに見えます。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる