ここから本文です

自動採番のコードが違うフォームだと使えない

kri********さん

2013/5/2719:46:03

自動採番のコードが違うフォームだと使えない

お世話になります
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1310768556...
で質問させて頂き、すっきりと解決しました。

違うフォームで今度は「B」を頭につけるようにしようと
コードをコピーして使用してみたのですが
「指定したレコードに移動できません」と出てしまいます。

Private Sub コマンド331_Click()
On Error GoTo Err_コマンド331_Click
'新規登録ボタン

DoCmd.GoToRecord , , acNewRec

Me![契約物件番号] = Format(Mid(Nz(DMax("契約物件番号", "T_物件"),
"00"), 2) + 1, "B00000")
Me![T_物件契約内容①.契約物件番号] = Format(Mid(Nz(DMax("契約物件番
号", "T_物件契約内容①"), "00"), 2) + 1, "B00000")
Me![T_物件契約内容②.契約物件番号] = Format(Mid(Nz(DMax("契約物件番
号", "T_物件契約内容②"), "00"), 2) + 1, "B00000")
Me![T_物件契約内容③.契約物件番号] = Format(Mid(Nz(DMax("契約物件番
号", "T_物件契約内容③"), "00"), 2) + 1, "B00000")
Exit_コマンド331_Click:
Exit Sub

Err_コマンド331_Click:
MsgBox Err.Description
Resume Exit_コマンド331_Click

End Sub

テキスト名を変えたり、1行のみで実行してみたりしましたが
結果は同じでした。
何か原因があるのでしょうか?
よろしくお願いします。

この質問は、tky********さんに回答をリクエストしました。

閲覧数:
228
回答数:
1
お礼:
50枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

hat********さん

2013/5/2721:08:12

そのフォームの移動ボタンで新規レコードへ移動出ますか。

また、レコードの更新はできますか。

もし、新規レコードへ移動できない、更新できない、ということなら、フォームの設計から見直す必要があるでしょう。

質問した人からのコメント

2013/5/28 12:26:45

降参 すいませんでした。設計がおかしかったです。直したら問題なく動きました。ありがとうございました。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる