ウェブ制作業者が一般的に顧客に提供するサーバーは、専有でないといけないものでしょうか。
ウェブ制作業者が一般的に顧客に提供するサーバーは、専有でないといけないものでしょうか。 一つのスペースの中で、マルチドメイン、サブドメインが 複数共存するサイト管理に使用するサーバーを探しています。 今のところさくらのレンタルサーバー共有か専有プランを検討していますが、 その際、共有プランだとセキュリティやアクセス負荷が心配ですが、安価なのが魅力。 専有プランマネージドサーバーだとその点が安心ですが、少しコストが高くなります。 一般的には共有でもいいものなのか、専有が当然なのかどうなのでしょうか。 ※顧客はB2C系店舗(小規模サイト) ※予算の都合上、ホスティングや自社管理は除外です。 ※WordPress対応希望 以上 ご回答のほどよろしくお願いいたします。
予算、知識等が限られますので、本文にもありますが、ホスティングなどの専用サーバーの構築ではなくて、レンタルサーバーにおける、共有か専有かの選択に対する質問です。 読解力のある方、ご回答よろしくお願いします。
ホームページ作成・225閲覧
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました