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長いもを沢山貰いました どうやって食べたら良いでしょう 珍しい調理法があった...

yuk********さん

2013/5/3122:04:52

長いもを沢山貰いました
どうやって食べたら良いでしょう
珍しい調理法があったら教えてください

閲覧数:
162
回答数:
8

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ベストアンサーに選ばれた回答

tam********さん

2013/5/3122:27:01

長芋を厚い半月にきり、小麦粉をはたいてからバターで焼き目をつけるように焼きます。
これを出来上がったカレーに合体させたら長芋カレーになります。

焼き加減や煮込み加減は好みで調節して下さい。

オススメはサッと表面を焼いて煮込まないでシャキシャキ感をいかして食べていただきたいです。

私の家族は煮込んだほくほく感が好みのようでしたけどね。

他には棒状にきり甘酢に漬けるのも美味しいですよ。

それと残りそうならすりおろして保存袋に板状に伸ばして冷凍しても大丈夫ですよ。

質問した人からのコメント

2013/6/1 19:10:13

皆さん、回答ありがとうございました!
皆さんからのレシピを参考に頑張ってみます!
今回は意外だった長いもカレーの方をベストアンサーに。
ありがとうございました!

ベストアンサー以外の回答

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nya********さん

2013/5/3123:59:48

1cmぐらいに輪切りして

焼いてポン酢で食べますね(*゚∀゚*)

nan********さん

2013/5/3123:05:25

長芋おいしいですよね。おろせばトロトロ。短冊でシャキシャキ。加熱したらホクホク~。 海苔や山葵や玉子にネギ、色々楽しめます。 少し変わった料理…長芋を刺身のつま位の太さにスライサーで千切りにします。水にさらさず、バットに薄く横に広げ、“味塩”を適量ふり7分程度 冷蔵庫でおきます。硝子の器にそうめんを綺麗に盛るように置きます。グリーンアスパラ、おくら、茹でた海老、半熟の黄身を添えてお好みのめんつゆを回しかけ、山葵と針海苔を天もりして出来上がり~。 今からの季節は綺麗でさっぱりと旨いですよ。 梅肉添えてもオーケーです。(o^∀^o)

uuc********さん

2013/5/3122:30:34

すりおろしてフライパンでお好み焼きのように焼いて醤油と海苔を少しかけて!とか。大きめの短冊に切り味付け海苔で巻いてヨウジで止め素揚げ!とか。細めの短冊に切り、ビンに入った味付けエノキと混ぜて!とか。

miu********さん

2013/5/3122:16:50

・皮を剥いて輪切りにしてバターで焼く
仕上げに醤油を垂らす

・細く棒状に切り肉巻きにする

・天ぷら

私はやっぱり短冊に切りわさびと醤油で食べるのが大好き
うずらを添えるのも美味しい

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