エラー札について質問します。
2013/6/1020:53:37
ベストアンサーに選ばれた回答
2013/6/1106:51:22
おはようございます。
紙幣の収集をしている者です。
これはエラー紙幣ではありません。
この「9」の下に棒があるのは「2」です。
正規の「2」がこの形になっていまして、1000円札と5000円札の全ての「2」がこの形状で書かれています。
この書体は昭和39年に発行された伊藤博文1000円札に始まり、現在までずっと受け継がれている書体です。
現行の2000円札と10000円札は別書体となっていますが、1000円、5000円札は今もこの書体が使われています。
正規の紙幣ですから、エラー紙幣とはなりません。
よって残念ながらこの紙幣には5000円以上の価値はありません。
他の紙幣も見てみてください。
全てこの「2」が使用されています。
以上、参考になれば幸いです。
このカテゴリの回答受付中の質問
- パーツクラブにこおいうガラス製のストーン売ってありますか?
- 関西でファンションの店舗が多いショッピングモールはどこでしょうか?(アウトレ...
- ヒマラヤPontaカードプラスに申請したらその場で1000円値引き券がもらえます...
- 来月好きなブランドの新店舗ができるのですが、再販の見込みが無く全店舗に置いて...
- サンキューマートで売っているヘアアイロンはららぽーとTokyo Bay店でも買うこと...
- 笠岡シーサイドモール老朽化してませんかね
- あべのキューズモールの500円のお買い物券ってどこで使えるのですか?
- 横浜のららぽーとに湾岸ミッドナイト6は、ありますか?
- 大阪国際会議場(グランキューブ大阪)に一番近いLoftは何店になりますでしょうか?
- 旧フジグラン広島の店内の写真見たいです画質悪くてもいいです
このカテゴリの投票受付中の質問
- ショッピングで注文したが宛先が間違って入力したので変更したいがどうすればよい...
- 大型スーパーってなんであんなに従業員大量いるのですか? 数百人いますよね
- 仕事中でも監視下を外れると途端にサボりたくなるのですが同じような方いますか?...
- イオンの火曜日ってパン安いのですか? 細長い敷島パンのPascoのメロンパンやチョ...
- めちゃくちゃサボれる仕事を教えてください
- 大型スーパーマーケットで働いています。 バックルームで監視カメラの死角であれ...
- ギフト券と電子マネーの併用 ビッグカメラやカメラのキタムラのiphone取扱店で、...
- ショッピングモールのFree wifi の所に行くと、画像のような画面が出て、どうやっ...
- イオンモールとか、田舎臭いダサいスーパー嫌いなんですけどどうしたらいいですか...
- イオン キッズリパブリックは専用店に含まれますか?
専門家が解決した質問
-
はじめまして 近所にショッピングモールができ、 立体駐車場を建設中です。 単純な疑問なのですが、写真の矢印のように 横の鉄骨(H鋼? )が斜めに見えます...
はじめまして リクエストありがとうございます。 最上階にデッキプレートがないので「6階建てに屋根」なのか、これから敷き込んで「6階...
- 斉藤 進一
- 建築家
-
統合失調症(精神分裂病)等で、幻聴や妄想が外出中起きたら、家にすぐ帰って寝るのが一番ですか? 広いショッピングセンターで長椅子に横たわったが気分が悪く...
はじめまして。メンタル心理カウンセラーの田辺と申します。 幻聴や妄想が起きる状態というのは、脳が過剰に反応していますから、 賑や...
- 田邉 寿夫
- メンタル心理カウンセラー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。