ランドセルについてご意見お願いします。 ララちゃんランドセルを購入された方は...
2013/6/1022:55:57
ベストアンサーに選ばれた回答
2013/6/1023:17:39
娘が二年生です。
まだ、二年目ですので悪かった点はよくわかりません。
柄や色などバリエーションが広いので、
カスタマイズできる点は良かったと思いますね。
オーダーメイドをしました。幼稚園に今頃でしょうか、案内が来ますよね。
展示会場に出向いて、実際に見てから注文をネットでしました。
予約早割りを利用したので、お安く購入できました。
名前ですが、漢字にしました。(一年生は読めませんが長く使えるので)
わが子の通う学校は、六年間ランドセルで登校します。
シンプルなほうがいいかもしれませんね。
その他、教科書はA4サイズなので、ワイドタイプでないと、ファイルなど入りませんので、
ご注意ください。
あわせて知りたい
- ララちゃんランドセル、シブヤ文具のランドセル 再来年一年生になる娘のランド...
- ララちゃんランドセルを購入された方にお聞きします。 ランドセルの大きさですが...
- ランドセルなのですが、鞄工房山本の「ストリング ハーモニー フィオーレ コスモ...
- 来年、小学生になる子供がいます。 ララちゃんランドセルの、チョコレートランド...
- 4歳の年少男児です。 現在、身長98センチ・体重が13.5キロぐらいです。 体重が...
- 年長さんのパパさんママさん、ランドセルは何色にしましたか? 来年はとうとう小...
- ふわりぃのランドセル 使ってます。値段は24000円とかだったような安くなって 今...
- 給食費の事で娘の通っている小学校と揉めています。最近、帰宅するとお腹がすいた...
このカテゴリの回答受付中の質問
このカテゴリの投票受付中の質問
- アルソックのまもるっくを初めて使うのですが、説明書どおりやって、ログイン後に...
- 最近子供(小学4年)が家に立て続けに 友達を呼びます。 毎日違う子が二人づつ位...
- 今年小学校に入学し執行部に入ることになり、PTA財務になることになりました。引...
- 子供会での質問です。 子供会費は子供の為に使われるのが当たり前のはずですが、...
- 学校の家庭訪問。 子供も一緒ですか?
- 小学校に入学しました 校区の園からで近所の子もたくさんいます うちの子の周りは...
- 子供の春休みに疲れていたママさんに質問です。 学校が始まり、疲れは取れました...
- 日本の教育制度の633制って日本が戦争で負けてアメリカ様にこうしなさいと強い...
- 日本の学校教育って飛び級も無く横並び的な感じですが、 この教育制度を作ったの...
- うちの旦那と子供について 普段は優しく長気な人です。 でも昨日はかなりキレてし...
この質問につけられたタグ
専門家が解決した質問
-
子供の靴について 小さい頃からつま先立ちがやめられなくて、内反小趾ぎみでした。 足の変形が心配でシューフィッターのいる靴屋で毎回計測して、足幅が小さ...
ニューバランスキッズスニーカーはどうでしょう? https://item.rakuten.co.jp/child-kansai/kansai-nb-17aw-sh-kxprem-uy-by/ 足指の先...
- 小黒健二
- シューフィッター
-
小学校の頃の担任の先生に年賀状を送るのですが、どのようなメッセージを添えるといいでしょうか? 私は今27歳です。
元中学校教師です。 例文というのはありませんが、どこからどのように書いてよいかわからないようでしたら、以下のような書き方はいかが...
- 稲田尚久
- 講師
気になる人がいます
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
思いもよらぬ事態に困惑
みんなのアンテナ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。