メダカの稚魚の水槽の中にボウフラがかなり発生しています。メダカの稚魚に影響は...
2013/6/1511:09:57
「ボウフラ メダカ」の検索結果
-
- ボウフラ対策にメダカを入れているのですが、ボウフラをメダカに食べさせても病気...
- 更新日時:2018/08/17回答数:1閲覧数:0
-
- ボウフラ対策にメダカを入れているのですが、ボウフラをメダカに食べさせても病気...
- 更新日時:2018/08/19回答数:1閲覧数:0
-
- 更新日時:2018/08/24回答数:1閲覧数:0
-
- 更新日時:2018/08/19回答数:1閲覧数:0
-
- 更新日時:2018/08/20回答数:1閲覧数:0
ベストアンサー以外の回答
1〜2件/2件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2013/6/1511:27:20
2013/6/1511:32:01
メダカの種類や大きさによっては、ボウフラはメダカのエサにもなるわけですが、どちらにしても、ボウフラが発生しているということは、水質がかなり悪い状況にあると思うので、ボウフラが「いる」・「いない」の前に、まず水を交換することをおすすめします。
まだ稚魚なので、からだが弱いです。
その分、汚れにも敏感になってくるので水質の悪化は致命傷です。
もし、ボウフラをエサとしてあげたいなら、成魚になったメダカに与えることをおすすめします。
生き餌なので、食いつきもいいはずです。
念のため、ボウフラはとっておいた方が良いかもしれないですね。
くれぐれも、蚊まで成長させないようにしてくださいね。
あわせて知りたい
- メダカの稚魚の水槽のボウフラ対策を教えて下さい。 メダカは庭で飼ってます。親...
- メダカの稚魚の水槽にボウフラが湧いています 稚魚がボウフラに食べられないか...
- メダカはボウフラや蚊の卵を食べますか? 睡蓮鉢にボウフラが湧くので水を替えて...
- メダカの室内飼いの水槽にヌマエビを入れましたが、ヌマエビはメダカに遠慮してエ...
- スイレン鉢のボウフラ対策にメダカを入れました。 一応エサは買ってあるのですが...
- 水ミミズが沢山いる睡蓮鉢に、メダカの稚魚をはなしても大丈夫でしょうか? 卵か...
- サルナシを食べ過ぎると、体に変調をきたしますか? アクチニジンというタンパク...
- 植物や魚に影響を及ばさずに、ボウフラを殺せますか?うちの父が趣味の野菜づくり...
- メダカのことで質問させてください。 画像のメダカはもう瀕死の状態です。 以前...
- 水平器の読み方について。私は配管工の見習いです。上司に勾配はいくつ?っと言わ...
- メダカを飼っているのですが観葉植物と一緒に育てる方法教えて下さい。売っている...
- マン毛ボーボーの女の子ってどう思う?引く?
- ネブライザーに使う薬液について教えてください。 芝居をやってる者なのですが...
このカテゴリの回答受付中の質問
- この水草の名前を教えてください。アルアナの夕焼けと教えていただいたのですが、...
- ADAのプロレイザーと、アマゾンの680円のプロレイザーは何が違うのでしょうか? A...
- 【⚠️緊急⚠️】黒メダカのお尻の辺りが赤く腫れ上がっています。 三日前にホーム...
- イヴァナカラ・アドケタのワイルドはトッカーノ産とウアウペス産とでは食性が極端...
- 福岡、大濠公園の近くにかつて 樋口鳥獣店というペットショップがあったのを覚え...
- うちのアベニーパファーメスのおなかが餌をあげていないのに膨らんでいてクリグラ...
- ベタのジャイアントプラカットのブリードは、東南アジアですか? ブルーグラス...
- 外部フィルターにテトラP1ストレーナーカバーを取り付けられる外部フィルターの...
- ウィローモスは、どのくらいの光量が必要でしょうか? 30センチ水槽 ヒーター無し...
- コトブキのドクターバイオについて! これは、そのまま敷いていいのですか?
このカテゴリの投票受付中の質問
- 先日、水槽で飼育する為に 小さい紅白の鯉を求めに 鯉の養殖センターへ行き ...
- 愛知県内でアクアリウム用品を買い取ってもらえるところありませんか?
- マインクラフトで、昆布を取りたくて難易度をノーマルからピースフルに変えてから...
- サワガニのメスのお腹に卵を持っているのを飼い始めます。 水苔とペットショッ...
- グッピーを飼育しているのですが、ついに白点病が蔓延してきてしまいました。メス...
- ロブスターが食べられるんだからザリガニも食べられますか?なんでザリガニ料理が...
- カニを飼うため 無農薬の水苔を探してます。 あと無農薬と天然どちらがいい...
- 水草水槽のソイルについて。 水草水槽を45cm水槽から60cmワイド水槽にサイズアッ...
- オロチメダカをほかの品種と交配させたいのですがおすすめの品種はありますか?
- 今、生の魚に噴霧すると1週間くらい鮮度が落ちないお水があるらしいのですが、1...
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。