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ナポリタンのアルデンテは、無しですか??

sup********さん

2013/6/2303:53:59

ナポリタンのアルデンテは、無しですか??

閲覧数:
314
回答数:
6

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ベストアンサーに選ばれた回答

ahi********さん

2013/6/2304:07:05

それはそれで、おしいと思いますよ。

歯ごたえがあって。

私は好きですし、ありだと思います。

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ベストアンサー以外の回答

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mic********さん

2013/6/2311:34:11

自分の中では、ナシです。

ナポリタンはイタリアのパスタ料理じゃないんです。
日本独特のパスタ料理なんです。
太い麺で茹で置きして独特なモチモチ感がいいんですよね。

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hig********さん

2013/6/2307:19:59

おっちゃんとしては、ナポリタンは、茹でてから時間の経った伸びきった麺に、カスカスにケチャップが絡んでいないと・・・。
最近、昔ながらのナポリタンというメニューがあっちこっちで見られますが、再現度の低さと言ったら・・・。

tnk********さん

2013/6/2307:06:45

俺は自分で作るときはアルデンテにします。
30秒ほど早く茹でて炒めます。
お店のナポリタンは大体が茹でた麺を冷蔵庫で一晩寝かせてモチモチ感を出すらしいですが、家で作る場合は茹ですぎると味が薄くなると思うし、ちょうど良い味にしたとしてもケチャップをかなり使うので嫌です。

eve********さん

2013/6/2306:00:25

無しだろ。ナポリタンの醍醐味は茹ですぎのくたくた麺なんだってば

hpz********さん

2013/6/2304:50:44

私は嫌です。

イタリア風の薄くてパリっとしたピザの上に
お好み焼きの具を載せても美味しくないのと同じ。

調和していないといけないと思う。
アルデンテでやるんだったらちゃんとイタリアでやられているようにやるのがいいと思うよ。
いろんなことが試されて洗練されているからね。

B級グルメはあくまでB級にとどまることが重要かつ存在意義が有るのではないかと。

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