ここから本文です

アミえび

アミえび

干したアミえびがたくさんありまして、先日佃煮にしたのですが
今度はふりかけにしてみたいと思います。

アミえびを使ったふりかけのレシピがありましたらどうぞお教えください。<(_ _)>

閲覧数:
1,597
回答数:
1
お礼:
500枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

『ふきの葉のふりかけ』
 ふきの葉(1束分)・アミえび(20グラム程度)
 薄口醤油・日本酒・ごま油・煎りごま(白)
・ふきの葉を刻んで、塩を入れた熱湯で茹でる
・ふきの葉をざるにあけ、水にさらししっかり絞る
・フライパンにごま油を熱しふきの葉を炒め、日本酒・薄口醤油で味をつけ、
 水気がなくなるまで炒める
 アミえびと煎りごまを加えて出来上がり~♪

『アミえびの味醂風味』
・アミえびを炒め、味醂多め・醤油少々で味付けし火を消し、
 そのまましばらくコンロの上に乗せておくとパリッと仕上がります↓
いいサイト見つけましたよ!! http://d.hatena.ne.jp/noahblog/20051114/p1 

これは炒飯だけど美味しそうでしたよ(^∀^)↓
http://blogs.yahoo.co.jp/boooy2005/33144145.html 

質問した人からのコメント

2007/3/10 12:56:17

感謝 早速ご回答を頂きましてありがとうございました。これいいですね~
ぜひ参考にさせていただきます。どうもありがとうございました。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる