ここから本文です

「しらす」が大好きなのですが、大根おろしと一緒に醤油をかけてご飯と一緒に食べ...

tam********さん

2013/7/2019:31:01

「しらす」が大好きなのですが、大根おろしと一緒に醤油をかけてご飯と一緒に食べる以外に何かおいしい調理法などございませんか?
できるだけ簡単で、値段も安いのがいいです。

よろしくお願いします。

閲覧数:
761
回答数:
5

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

a_k********さん

2013/7/2021:48:59

卵とネギとしらすで、チャーハン。レタスや青菜、カブの葉を足しても。しらすの塩気があるので、醤油は香り付け程度に控えめに。
子供たちの大好物です。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

ベストアンサー以外の回答

1〜4件/4件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

kyo********さん

2013/7/2023:02:13

麺つゆにしらすをたっぷり入れてそうめんにからめる・・・

わりほぐした卵にしらすをたっぷり入れて、玉子焼き

トーストにマヨネーズを塗り、しらすをひろげてトースターで焼く・・・

おいしいよ!

yok********さん

2013/7/2020:10:37

@多めのサラダ油・もしくは胡麻油で、弱火でじっくりカリカリになるまで焼きます。

それを、生野菜サラダ・スライス玉葱の上に、油ごとかけます。
豆腐(冷奴状態)でも可。

味付けは、醤油・ポン酢等をお好みで。


@厚焼き(だし巻き)卵の中心に、たっぷり巻き込むのも美味しいです。


@シソの実の佃煮・もしくは漬物的なモノと一緒に、熱々のご飯と混ぜて出来上がり。
そのままでもいいし、おにぎりにしてお弁当にも良さげです。

bur********さん

2013/7/2020:00:44

私も、しらす大好きです!大根おろしと一緒も美味しいですよね~♪

今、気に入っている食べ方はこちらです↓

しらす、納豆、温泉卵を一つの器に入れ、そこへ千切った海苔と小葱を刻んだものを散らします。

お醤油、または麺つゆで味を調え、熱々ご飯といただきます!

ここへ、オリーブオイルを少々加えると、また違った風味が楽しめるかと思いまーす(*^-^*)

アバター

ID非公開さん

2013/7/2019:58:32

〇 ピーマンや万願寺唐辛子(たっぷり)を 食べやすい大きさに切ります。
フライパンに油少々で炒め、ちりめんじゃこ(多め)を入れさらに炒め
ピーマンや、万願寺とうがらしが、少し柔らかくなったら お砂糖
お醤油で甘辛く味付けし、さっと一煮たちさせます。

〇ちりめんじゃこに小麦粉水を加え、かきあげにします。
大根おろしにお醤油か、天つゆに大根おろしでいただきます。


どちらも、ちりめんじゃこが、たっぷり食べられます^^

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる