ここから本文です

豚冷しゃぶのコツを教えてください。 朝作って冷蔵庫にいれて置き夕食に食べたいと...

ada********さん

2013/8/1306:40:48

豚冷しゃぶのコツを教えてください。
朝作って冷蔵庫にいれて置き夕食に食べたいと考えています。

しゃぶしゃぶした豚肉を冷蔵庫にいれて置くと食べるとき脂身が固まって気になったりお肉同士がくっついてしまう

ような気がします。片栗粉はまぶしたほうがいいのでしょうか?
事前に作っておいても美味しい絶品レシピありませんか?

閲覧数:
676
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

idu********さん

2013/8/1306:50:47

肉ですからその油で冷えれば固まります。しかし食べるときはポン酢や酢味噌等に浸けて食べますので、浸けずに和えるようにすれば、ほぐれます。レタス、キャベツ、トマトなどとともに盛りつけると栄養バランス的にも良いと思います。

質問した人からのコメント

2013/8/15 05:41:42

ありがとうございました。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる