ID非表示さん
2013/8/20 15:49
20回答
教師は世間の常識を知らないと言われました。 私の母は小学校の教員でした。 私が大人になり、よく聞く言葉があります。 「教師の常識は世間の非常識」と言う言葉です。 何度も聞きましたし
教師は世間の常識を知らないと言われました。 私の母は小学校の教員でした。 私が大人になり、よく聞く言葉があります。 「教師の常識は世間の非常識」と言う言葉です。 何度も聞きましたし 言われました。 私はなぜなのか?をいろんな人に聞いた事があります。 学校の先生は一般の人と感覚が違うのだそうです。 職業病だと言われましたし、自分の考えが一番だと思っていると言われました。 思い切って友人に先生に対する本音も聞きました。 友人は「本音を言えば先生をしてる人って一般的な考えからずれているような言い方の時はあると感じるかな」と言われました。 母親が教師だったので悲しかった気持ちがあります。 皆さんの感じたままの本音を聞かせて下さい。 教師をしている人って世間の常識とずれていると感じた事はありますか?
小学校・31,071閲覧
6人が共感しています