ここから本文です

すきやき風煮こみのサイドメニュー

lap********さん

2013/8/2113:48:02

すきやき風煮こみのサイドメニュー

キャベツと玉ねぎと卵を消費してくれと彼氏に頼まれたので、このレシピを元に作ろうと思います。

http://cookpad.com/recipe/2202410

サイドメニューには何がいいと思いますか?

普段彼は自炊するものの、最近は忙しくて1品料理(チャーハンとか)を作ればいい方、あとはコンビニや外食なので、栄養面が心配です。
サイドは野菜中心で考えるべきでしょうか?
でも彼は焼き魚が好きで、自分では全くやらないそうなので、たまに食べさせてあげたい気もしますが、この場合すきやき風も魚の塩焼きも主菜ですよね?
バランスを考えると魚は次回にした方がいいでしょうか?

アドバイスをお願い致します!><

閲覧数:
227
回答数:
1
お礼:
25枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yur********さん

2013/8/2114:00:18

すき焼き風卵とじに、お肉を入れずに野菜だけで作ったら
卵とじが、サイドメニューになるのでは?
それでメインに焼き魚を焼くのはどうでしょうか?

2郡と3郡がありませんね。
緑黄色野菜の、ほうれん草のお味噌汁をつけて
シラスと白胡麻の混ぜご飯はどうでしょうか?

質問した人からのコメント

2013/8/21 15:38:13

感謝 ナイスアイディア!!それならお魚もできますね!お肉の代わり&ほうれん草の味噌汁にしめじも加えてみようかな♪シラスと白胡麻の混ぜご飯もおいしそう!夜ご飯頑張ります。ありがとうございました!!^^

「すき焼き サイドメニュー」の検索結果

検索結果をもっと見る

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

別のキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる