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ティファールって油引かなくていいんですか?

xxx********さん

2007/4/1123:26:13

ティファールって油引かなくていいんですか?

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回答数:
5

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ベストアンサーに選ばれた回答

use********さん

2007/4/1123:47:18

引かなくてもこびりつきませんが、油が無いと美味しくできません。
油は、満遍なく加熱する作用や味をまろやかにする作用があります。
例えばソーセージを焼くにしても、油が無いと中まで加熱できず、表面の一部だけ焦げ付きます。

ベストアンサー以外の回答

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pac********さん

2007/4/1123:43:09

私はティファールの一番グレードの高い物を使っていますが、確かに油を引かなくても大丈夫な物もありますが、ほとんどは少量でも油を引かないとやはり焦げついてしまいます。
餃子を油を引いて水を入れて蒸して焼いたらフッ素化工が取れてしまいました。
取っ手が取れるのはとても収納にべんりですね。

kei********さん

2007/4/1123:42:43

新しいうちはしかなくても焼けます。
でも、やはりだんだん加工がとれてきますね~。しょうがないけど。

me_********さん

2007/4/1123:29:42

さあ。

CMでよく見るティファールは何だかよさそうですね。

でも、ふつーのフッ素加工なら、油をひかなくても焼けるでしょう。

フライパンに油を引くのは、基本的に焼くものがくっつかないように

するためのものです。

だから、香り付けする場合は、ごま油とかの方が良いでしょうね。

ダイエットとかを考えると、油を引かないほうが良いんですけどね。

blu********さん

2007/4/1123:29:27

野菜とかならば少々大丈夫ですが。。。

調子に乗って鶏肉のモモをやいたら
焦げ付いてフッ素コートが剥がれてしましました。。。

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