DATファイルはどうやれば開くことができますか。教えてください。 DATファイル...
2007/4/1915:09:15
ベストアンサーに選ばれた回答
2007/4/2106:29:54
“.dat”というのは汎用の拡張子ですので、一般的にはどのアプリケーションにも関連付けられていません.
たいていは非テキストファイルですので、編集には普通「バイナリエディタ」という類いのものを使用します.
開くだけなら、メモ帳やワードパッドでも可能です.
メモ帳やワードパッドの「ファイル」→「開く」からファイルを指定する、あるいはファイルをドラッグドロップするのが、一番簡単だと思います.
ダブルクリックあるいは右クリック→「開く」で、「このファイルを開くには、~」というメッセージが表示されるなら、
そこで「一覧からプログラムを選択する」を選択して「OK」して下さい.
どのプログラムを使うか聞いてきますので、「Notepad」(=メモ帳)または「Wordpad」(=ワードパッド)を選択して「OK」します.
この時、「この種類のファイルを開くときは、~いつも使う」というチェックボックスをオフにしておく事をおすすめします.
もし、拡張子“.dat”が何かしらのソフトに関連付けられてしまい他のソフトで開かせたい場合には、右クリックの「プログラムから開く」を使います.
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
「datファイルの開き方」の検索結果
-
- 【至急】datファイルの開き方&編集方法を教えて下さい! パソコン超初心者です。 ...
- 更新日時:2017/06/16回答数:3閲覧数:18
-
- datファイルの開き方がわかりません。 このファイルを開けません。 このファイル...
- 更新日時:2011/05/15回答数:1閲覧数:3976
-
- datファイルの開き方についての質問です。 送信されてきたメールに添付ファイルが...
- 更新日時:2016/06/01回答数:1閲覧数:16
-
- ZIPファイルの中にあるwinmail.datの開き方 会社の取引で、ファイルのやり取りを...
- 更新日時:2014/02/07回答数:1閲覧数:1036
-
- あるアプリゲームのdatファイルの開き方についての質問です。 datファイルをメモ...
- 更新日時:2018/09/16回答数:2閲覧数:14
あわせて知りたい
- 【至急】datファイルの開き方&編集方法を教えて下さい! パソコン超初心者です...
- datファイルの開き方がわかりません。 このファイルを開けません。 このファイル...
- datファイルの開き方についての質問です。 送信されてきたメールに添付ファイル...
- datファイルを開くことはできたんですが、文字化けしてしまいます、どうすればい...
- dataファイルの開き方。 国税庁のHPで確定申告を保存したのですが拡張子がdataに...
- DATファイルの動画を、再生して見たいです。 DATファイルの動画を、再生して見た...
- ZIPファイルの中にあるwinmail.datの開き方 会社の取引で、ファイルのやり取りをし...
- 「datファイルを開くには―」という質問に対してのベストアンサーを参考に実行して...
- .DATファイルで保存された動画を見るにはどうすればいいですか? いろいろとWE...
- datファイルは開けないと先方から言われてしまいました。 datファイルとは具体的...
- DATファイルを開けるフリーソフトを教えて下さい。メモ帳やワードパットで開くと...
- 添付送信されてきたエクセルデータが「dat」という拡張子に変換されて届き、開く...
- 拡張子が「ファイル名.DATファイル」の場合、どのように開くが教えてください。メ...
- もとはJPEGの画像ファイルがdatファイルになって送信されて来ました。 メモ帳で...
- datファイルの開き方について教えてください 中身は音声を録音したものです。ど...
- 拡張子datのファイルが開けません・・・ 拡張子datのファイルが送られてきたので...
- 安全なwinmail openerのダウンロード元を教えて下さい。 ネットで検索すると、win...
- あるアプリゲームのdatファイルの開き方についての質問です。 datファイルをメモ...
- datファイル変換できる方法はがありますか? お恥ずかしいのですが、どのよう...
- 拡張子が「.dat」というファイルデータをiPhoneで開く方法 Android携帯のアプリ、...
このカテゴリの回答受付中の質問
- MacでAviutlを使用しています。x264での出力を試みたのですが、遅すぎで出来ず、...
- 古いiPhoneから現在使っているiPhoneへの写真と動画のみを入れる方法はありますか...
- aviutil でエンコードした動画が再生できない カーナビ(AVIC-RZ201)用で動画...
- Aviutlで、動画中の人物(一人)の髪の色だけを変えたいのですが、 その方法やプ...
- かとうれい さんのような系統のイラストレーターを知っていましたら教えてくださ...
- Aviutlに関しての質問です。 拡張子がmp4の動画を入力と出力するプラグインを入れ...
- aviutlでシージの動画が読み込まれません なぜだか分かりますか?
- 直撮りじゃない、ちゃんとしたこの画像ってありますか?
- Windowsで 動画を再生してその動画にマウスカーソルを置いてる所にモザイクを発生...
- 最近YouTubeの動画を再生すると、その動画とは関係のない音がなってしまいます。 ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- Twitterなどにあがってる乃木坂46の動画などはどのようにダウンロード(保存)して...
- エイジの動画で、信頼出来る友人は数人で十分、信頼出来る金玉は2つで十分って言...
- ゲーム機を擬人化して美少女にした画像はどこにありますか?
- 至急教えてください。 拾い画などを(顔ではない悪用ではないです)グーグルなどの...
- 音楽を再生しているような加工の動画ってどうやって作っているんでしょうか?
- SFCの図面をソリッド図形を使って 色付を行いました。 保存して後日、図面を調整...
- クリスタとかの体験版をダウンロードする前にペンタブ、液タブは買った方がいいで...
- AviUtlの設定をしようとしたのですが システムの設定が画面の上へ当たってしまっ...
- 二つの動画を同時に編集できるソフトありますか?たとえばオリジナルとMAD動画...
- 背景透過した画像に縁取りをするのにおすすめの加工アプリはありますか?
専門家が解決した質問
-
夜分に度々のリクエスト失礼致します猿ですがWindowsメディアプレイヤーは窓10がバージョン upの際コーディックを入れる事でどんなものも再生される様になり...
ムービーメーカー以外で動画編集をする場合は、 無料で使用できるオープンソースの OpenShot Video Editorがあります。 使用方法は以下...
- 古賀竜一
- コンピューターサポートエンジニア
-
建築の躯体図の作図について 今現場で初めてRCマンションの躯体施工図を任されていて、少しこんがらがってきたので質問したいです。 躯体図をは基本的に見上...
はじめまして、建築設計・ホームインスペクション(住宅診断・住宅検査)を行っている建築士の鈴木と申します。 一般的に3階立ち上がり...
- 鈴木 雅美
- ホームインスペクター
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。