小さい子供のお母さん達はどのような仕事をされていますか? また、子供さんが何歳くらいになれば割と働きやすいですか?幼稚園?小学生? 私は妊娠で退職したのですが、妊娠前は社員でパート
小さい子供のお母さん達はどのような仕事をされていますか? また、子供さんが何歳くらいになれば割と働きやすいですか?幼稚園?小学生? 私は妊娠で退職したのですが、妊娠前は社員でパート さん達をまとめる役割でした。シフト作成などもしていたので、小さい子供さん持ちのパートさん達が子供の病気などで、急に休んだりする度に他のパートさんに頭を下げ交代や延長をお願いし、シフト調整を行う立場でした。 皆、仕方ないとは頭では分かっていてもやはり正直な所100%気持ち良く歓迎はされません。そういう事を嫌と言う程、実際に目の当たりにしてきたので、いざ自分が子供を持ちながら働く時に同じような事で仕事を休むと、どれほど会社や周りにとっては迷惑な事なのかよく分かるだけに、できるだけ手のかからない歳になるまで専業主婦でいようかという気持ちもあるのですが、やはり今まで働いていただけに、せめて自分の事は旦那さんの給料をあてにするのではなく、自分で稼いだお金でやりくりしたいのです…。
目の病気・289閲覧