旅行を予定してたのですが、友達が体調不良のためドタキャンをされました。
2013/9/2208:37:15
旅行を予定してたのですが、友達が体調不良のためドタキャンをされました。
少しだけ愚痴になります。また私自身小さい男と認識はしてるので、その上で回答お願いします。
・長崎~愛媛まで二泊三日で3人での旅行を考えていました。
しかし、友達の一人が急遽体調不良になり、二人で旅行行っても楽しめないという事・皆の相談の上で、急遽当日キャンセルしました。
キャンセル料は5000円程度かかり、一応私が全部立て替えています。
今回の旅行は友人からの誘いであり、他の予定を断り面倒な旅行の手続きや準備等は全て私が行いました。
体調不良とのことでしょうがないとは理解しています。しかし、本当に楽しみにしてたので本当に凹んでいます。
ここで質問なのですが、キャンセル料は今回は私が立て替えました。このまま私一人で払って、トラブルを回避した方がいいのか、割り勘がいいのか、または体調不良者が全額払ったがいいのかと思い質問しました。
個人的には私が全部払えば丸く収まり、いいと思うのですが、心の隅では体調不良者のせいで全部キャンセルになったので、そのキャンセル料だけでも全額払って欲しいというのが本音です。特に金額は問題ではなく、誠意の問題だと考えています。
易しめの回答お願いします。
補足3人で行く予定であったのが2人になると一人辺りの負担が大きくなります。
3人…75000円
2人…60000円
これだとキャンセル料を払うほうが安上がりです
ベストアンサー以外の回答
1〜5件/5件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2013/9/2615:04:33
2013/9/2422:21:20
2013/9/2208:47:46
2013/9/2208:46:15
2013/9/2208:41:14
あわせて知りたい
- 旅行をドタキャンした友人、皆さんなら縁を切りますか? 友人に3日前にプチ旅行...
- 友人との海外旅行のキャンセル料金について。少し腹が立ったのと、作文が苦手で長...
- 旅行前日に友人がキャンセル! 明日から友人4人で韓国へ行くというのに、今日行...
- 旅行ドタキャンのお詫びについて 先週末に彼氏と1泊2日の旅行の予定でしたが、私...
- 旅行のドタキャンについてです。 高校時代の女友達5人で2泊3日の旅行に行く...
- 楽しみにしていた予定を体調不良でキャンセルしてしまいました。 初めまして、...
- 友人との関係を壊さないようにキャンセル料を請求したいです。 旅行のキャンセル...
- 友達と約束していた海外旅行をドタキャンされました。長文です。今年の夏くらいか...
- 東京や江ノ島旅行、交通料金についての質問です。 一泊二日です。 東京駅に夜行...
- 大至急!! 明日友達に会いに飛行機に乗って行くのですが 自分の地元にしか売って...
- 旅行会社からの追加請求に応じるべき? 先日、友達と4人で東海ツアーズのツア...
- 友人が遊ぶ約束をドタキャンする件について 1ヶ月も前に約束したのに、楽しみにし...
- 旅行をキャンセルした友人からキャンセル料をもらうべき?! 10日に予定していた...
- 東北(仙台・盛岡あたり)でSサイズの専門店はありますか? 年配の方も含めて家...
- 嵐のコンサートで会員証を忘れて行ってしまった場合どうなるのでしょうか? 会...
- 腹痛がひどいです。下痢ではないんですけど下痢の時のような痛みがして…過敏性腸...
- JR京都線新快速姫路行 平日7時台の混雑具合を教えてください。京都駅で乗車、新大...
- 『だれでも かれでも』の、『かれでも』って??
- 痔って海水に良いのですか?私は痔ろうで出血は無いのですが肛門の横 辺りに大き...
- 大阪名物岩おこしと東京名物雷おこしは同じ味ですか?
このカテゴリの回答受付中の質問
- ハッピーメールのメッセージ機能ですが、最終ログインは10時なのに15時ごろに既読...
- GANTZのこのシーンの画像持ってる方いますか? 私のはセリフのところがとぎれてし...
- 好きな人といつ、どこで、どのようにして2人の環境を作れますか。#クラスが違いま...
- 欅坂ファンの方にお聞きしたいのですが 渡辺りかさんの顔がタイプって人は面食い...
- 今野由紀子さんは、噂どおりの190ではないんですか? ボクは自分より背の高い...
- 高3男子です。 僕は腐男子でホモです 僕には大学生の恋人がいるのですが 昨日僕が...
- というより? なんか、婚約者が? うんうんうんうん。って話は聞いてたという...
- 何だろうな? 質問です。1等前後賞と娘が約束されているカップルのダーリンです。...
- 好きな人とだったら明日学校でも少しでも長く話していたいですよね?さっき好きな...
- 美男美女は他人にへこへこ気を遣ってもらえるから得ですよね? 美男美女に気...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 彼氏がいます。 一週間前から返信が来ません 「だるいわなに?」って来たのが最後...
- 好きな女とセックスしたいときは素直に言えば良いんですか?
- 男性心理を教えてください。好きバレして避けられてしまった先輩がいます。 参加...
- 私は4月からゴルフ場で働いています。 まだ不慣れなことがたくさんで大変だなと思...
- 交際して3年になる彼女から、家族みたいになっちゃったといわれました。 それが...
- お付き合いしている彼に気になる人や好きな人ができても、人間だし仕方ない。 女...
- 筋肉はキモいのか?
- 初デートに回転寿司でもいいですか?
- 別れて萎えてる時の対処法教えて下さい 中学生です
- ブサイクすぎて鬱になりそうです。 20歳の女です。ブサイクに生まれてしまい、可...
専門家が解決した質問
-
彼女いるのに、休みの日買い物ついていくよとか散歩しようよとか言ってくる人ってなんなんですか? そんな関わったことないけどLINEとかで親しくしてきます。...
結婚相談所をしています。 その質問を、そのまま… 先輩に言ってみたら、どうでしょうか。 あなたに興味があるのは、確かなようですね。...
- 青島桜沙
- 結婚コンサルタント
-
私は今年中1になり、吹奏楽部に入りました。 仮入部期間に先輩方たちからの楽器の紹介と演奏を聞き、バリトンサックス担当の3年の男の先輩に心が惹かれてしま...
結婚相談所をしています。 中学生ともなれば、心惹かれる男子が出てくるのは当然だと思います。 焦らずとも、2人ともまだ中学生。 知り...
- 青島桜沙
- 結婚コンサルタント
恋愛に悩める子羊を助けて!
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
みんなのお悩み相談室
みんなのアンテナ
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。