無職の女性からアプローチされたら引きますか? それとも、付き合う付き合わないは別として、単純に嬉しいですか?
無職の女性からアプローチされたら引きますか? それとも、付き合う付き合わないは別として、単純に嬉しいですか? ダメ元で思いだけでも伝えられたらといいかなと思うのですが、一方で、恥かくだけかなとも思い迷っています。 私は性格が臆病で、普通なら迷いもせずに諦める所なのですが、今年になってからモテ期が来たみたいで、このチャンスを最大限に活かしたいんです。 でも、一般的な男性の感覚からして、無職の女性がアプローチするのはあり得ないとか、ドン引きという感じなら、やっぱり何もせずに諦めようと思います。 回答よろしくお願いします。 以下に詳細を書くので参考にしてください。 28歳女です。1年半前から無職です。 最近、3年前に良い雰囲気になるだけで終わった人のことを思い出してしまいます。同じ会社の別のフロアーで働いている人で、知り合ったのは会社の憩スペースみたいなところです。 先に進めなかったのは、私が後輩の同僚とのトラブルでうつ病になったからです。 私にしか分からないような意地悪を連発する子でした。私は嫌でたまらないのに、周りからは私達2人が仲良しと思われてセットにされることが多くさらにストレスが溜まりました。 同僚は元気なままで私だけが精神を病んで半年くらいで仕事が続けられなくなりました。 子会社に転職して、そこで自分に優しくしてくれた男性を好きになりましたが、彼女がいたのであきらめました。 結局、新しい職場は1年で辞めてしまいました。 そして現在に至ります。 なぜ、今、前に好きだった人を思い出すのかは自分でも分かりませんが、心残りがあることは確かです。 うつ症状が出た時に、そのことを知らずに親しげに誘ってくれた彼に理由も告げずに断ったりつっけんどんな態度を取ったりして傷つけてしまったという自覚があります。 その後、彼が病気のことを知ったかどうかは分からないです。会社に診断書を出したりはせず自己退職扱いでした。 でも、子会社に入ってから一度だけ彼と会ったことがあるのですが、その時に、私が辞めた次の年度に、私がいたフロアーに移ったと言っていたから何か聞いているかも知れません。 雑談は15分くらいでしたが、以前の気まずさなんて全然なく楽しかったと私は感じました。 辞める直前だったのでそのことも話しました。だから、その時点で、向こうは私がこれから無職になることは知っていました。 詳細は以上です。 どなたかよろしくお願いします。
恋愛相談・402閲覧