仕事が忙しい彼女との付き合い方 付き合って二ヶ月の彼女がいます。 彼女は中...
2013/10/205:48:20
仕事が忙しい彼女との付き合い方
付き合って二ヶ月の彼女がいます。
彼女は中学校の先生をやってます。平日は毎日22時過ぎまで仕事をしていて、土日は休みですが部活の顧問などをしているた
め、出勤するのもざらです。
また、授業の準備などもあるため平日でも仕事を持ち帰ってきたりしているようです。
一方の私はごく普通のサラリーマン、土日休みで平日は遅くても21時には帰宅しています。
平日はなかなか会えないので、今までは土日の都合を合わせてデートやご飯にいっていました。
最近特に彼女は忙しいらしく、メールが帰ってくるのは深夜、土日もなかなか会えないようになってきました。
毎日連絡はとってるんですが、仕事が大変そうで、「頑張れ」と言うのも負担をかけてしまいそうに思えてしまう状況です。
かといって何も連絡しないのは、心が離れてしまいそうで不安で、モヤモヤしています。
自分自身女々しいやっちゃな、と思いますが(^_^;)
付き合って二ヶ月ですが、彼女とはいつか結婚したいと真剣に考えています。
ただ、彼女は仕事をずっと続けていくと思うので、こういう忙しい時にどう支えてあげればいいか、すごく悩んでいます。
質問したいのは、
①彼女が忙しくて会えない時は、どんなフォローをしてあげればよいか?また、何を言われたら喜んでもらえるか?
②忙しい合間に会えた時は、どんなデートに行ったら喜んでもらえそうでしょうか?
お仕事が忙しい彼女さんを持っている男性の方、
仕事が忙しい中でもお付き合いを続けておられる女性の方、
アドバイスいただけると幸いです。
宜しくお願いします。
ベストアンサーに選ばれた回答
2013/10/208:47:31
私の同僚で同じ境遇の方が2人。
一人は、結婚して、幸せそう。
一人は、時間が合わないということで、別れました。
彼女をいたわってあげれば、それで充分かと。
ここに書き込みをしていると言うことは、真剣に考えているんですよね。
デートも、あまり遠くに行かず、近くの温泉とかエステとか
もしくは、彼女が好きな所。ですね。
そうとうストレスを抱えているでしょうから、
疲れても、ストレス発散できるデートが良かったりだと思います。
とにかく、あなたの気持ちを言葉で伝えないとダメ。
メールするにしても、
忙しいの?大丈夫?身体が心配なので・・・
今度、温泉でも行こうか?
的な、さりげなく、いたわりと、休みになれば、温泉にいける!
って言うモチベーションがあれば、やる気100倍な感じかと。
温泉じゃなくて、スイーツなんて答えが返ってくれば、
何も問題ないかと。
忙しいみたいだからメールしない方が良い?
って素直に聞いてみれば!
とにかく、さりげなく、彼女から答えを聞きだすことです。
ご参考まで
ベストアンサー以外の回答
1〜1件/1件中
2013/10/212:12:50
素敵な彼氏さんですね(*^^*)私が彼女の立場なら、貴方の今ここに書かれているお気持ちをそのままお伝え頂けるだけで貴方の存在がもの凄い支えになると思います。貴方みたいな方に愛されて彼女はとても幸せだと思いますよ(*^^*)
その上で、疲れた彼女を癒してあげるデートでしたら…おのずとデートの回数が少なくなると思うんで、ポイントポイントにサプライズを入れてあげてはいかがでしょうか(^^)?例えばドライブデートでも、貴方がこっそり企画して少し遠方まで遠足気分で行ってみたり、コース中に話題のランチなどを取り入れてみたりです。テレビ番組で特集されているようなベタなスポットで十分。学校と家の行き来で世の中から置いていかれてるかも…と不安な彼女にとってとても良い刺激になると思います(^^)
また、流行のお洋服などを買いにショッピングモールなどに連れ出してあげるのもいいかもしれません。彼女も働いていますしお金の使いどころもそんな生活ではなさそうですので貴方が全部のお買い物を出してあげるようなコトはしなくて大丈夫です。ランチだけ奢ってあげればそれでいいと思います。
デートは出来るだけ日中にしてください。夜遅くまで引っ張ると彼女の疲れが取れません(^^)
ムリのない範囲で沢山彼女との思い出を作ってくださいね!お幸せに(*^^*)
あわせて知りたい
- 忙しい彼女を持つ男性の気持ち 付き合って約5ヶ月の彼氏がいます。 私は土・日...
- 女性の意見をください!仕事で忙しい彼女の気持ち 仕事やプライベートで忙しいと...
- 仕事が多忙な彼女と会える頻度が少なく悩んでいます。付き合い続けるのが良いのか...
- 忙しい彼女との付き合い方で悩んでいます こんにちは、はじめまして 彼女と付...
- 忙しい彼女をデートに誘うにはどうしたらいいでしょうか? 基本的には彼女からこ...
- 今彼女が凄く仕事が忙しく毎日遅くまで、さらに土曜も出勤しています。そのためな...
- 仕事が忙しい彼女との付き合い方 付き合って二ヶ月の彼女がいます。 彼女は介護...
- 婚活で知り合って、付き合う事になりました。 彼女は忙しい仕事をしており、なか...
- 仕事が忙しい彼女(彼氏)を持つ方に質問です。余裕が無く、電話どころかメールす...
- 看護学生の彼女がいます。実習が始まり、週一ですら会えなくなってしまいました。...
- 回転寿司を探しています 石川県七尾駅前にあった回転寿司の店名を教えてくださ...
- よく殺人事件でDNAが犯人と一致したとありますが、どうやって犯人のDNAを手に入れ...
- 「福永洋一さん」知っている? 脳幹部を負傷・手術した。 ワシも負傷した。 前...
- 社会人彼女との付き合い方 当方学生です。 彼女が仕事関係で(例えば忙しい、...
- 彼女について 高校生です 彼氏よりバイト優先の 彼女の心境がわかりませ...
- カフェインが精子の運動率に良くないと聞きましたが本当ですか?もし本当なら、人...
- 仕事が忙しい彼女とのメールのやりとりについて (メールの返信が来ない・遅いの...
- 県民共済申込についてです。とても初歩的かつ馬鹿な質問です。が、いまいち分かり...
- 家に帰っても暇です。 何すればいいですか? 友達もいません。 趣味もありませ...
- 僕の彼女がこの前20万円の借金があるとカミングアウトしてくれました。 僕は今...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 今どちらを買おうか迷ってます。 ちふれのリキッドグロウルージュかメディアのグ...
- 日向坂のライブにFC先行で2日間申し込みをする場合、2回電話番号やメアド書かない...
- 18歳の女です。彼氏とSEXをする時毎回なぜか泣いてしまいます。彼氏のことは大好...
- 男三人兄弟の末っ子男って どんな性格ですか ? どんな恋愛思考ですか ?
- スマホアプリLINEのログイン方法何とかなりませんかね? イメージとしては1度アプ...
- お茶碗1杯半の米でおかゆをしました。 普通の米よりおかゆの方がカロリー低いです...
- 好きな人が会社で勤務作成の担当をしています 同じ会社で、彼35才、私28才です! ...
- イケメンやかわいい子、陽キャラがいい匂いするのはなぜですか?香水以外にも細胞...
- 徳島北高校について質問です。徳島北高校は普通科で英語に力を入れていますか??...
- 歯科衛生士の出会いについて、 高校2年女です。卒業したら1学年50人もいない歯科...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 今日アルバイトの面接でした。 持ち物は履歴書と印鑑で、印鑑は即採用のためかな...
- スペイン人の彼氏が欲しいのですが、海外行く以外に方法はありますか。東京とかで...
- いつも男女で遊ぶ仲良いグループがあるのですが、 そのうちの1人から急に2人で遊...
- 彼女と私の性交渉についての相談です。 大学2年の夏に彼女と付き合い初め、半...
- 彼女からたぶんちょっとした嘘をつかれたのですこしショックです。 先週の仰天ニ...
- スカイラインDR30に詳しいご師匠方に質問致します。 実は緊急事態です。 2500回転...
- 男性に聞きたい!男性って彼女と別れたときはせいせいしてるけど、しばらく経った...
- (男子)6年の頃好きな人ができて、6年の頃はまぁまぁ喋っていました。だけど中1に...
- 一年ほど付き合っていた彼氏にフラれました。泣いて別れないでくださいってすがっ...
- 第3次世界大戦って都市伝説や予言書でよく言われてるって動画を最近特に見るよう...
専門家が解決した質問
-
彼から告白され付き合って4ヶ月です。 大体週一か二週間に一度デートしています。 愛されているかどうか分からず不安になっています。 口数が少なく、あまり...
結婚相談所をしています。 男性の中には、 異性との接触が少なくて、女性と話すのが苦手であったり… もともと、奥手であったり… 硬派...
- 青島桜沙
- 結婚コンサルタント
-
脈がどうか知りたいです。 バイト先で気になってる人に飲みの誘いをしました。 以前、インスタのストーリーで内定決まったのことを投稿したら、その子だけ返...
結婚相談所をしています。 気になっている相手。 バイト先の気になっている相手とは、あなたの就職先が決まっていて、あと少ししか、会...
- 青島桜沙
- 結婚コンサルタント
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。