ここから本文です

パルミジャーノレッジャーノの塊り(500gくらい)を手に入れました。 この...

e_a********さん

2007/4/3022:48:26

パルミジャーノレッジャーノの塊り(500gくらい)を手に入れました。

このチーズをたーっぷり使ったおいしいレシピを教えてください。

塊りで使ってもいいし、削って使ってもいいです。

あと、料理でもお菓子でも。

閲覧数:
8,730
回答数:
3
お礼:
25枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yab********さん

2007/4/3023:40:25

うらやましいですね。半分分けてもらいたいくらいです・・・

先ずは大量に使えて応用範囲も広いジェノベーゼソースでしょうね。
パスタ以外にも魚やサラダにも使えますよ。
レシピ↓
http://www.ccn3.aitai.ne.jp/~poco0505/Recipe/recipes/genovese.html

リゾットも美味しいですね。↓
http://www.president.co.jp/dan/special/recipe/0110.html

カルパッチョにはスライスして使えますね↓
http://cookpad.com/takapyona/recipe/182489/

そうそう、カルボナーラ忘れていました。↓
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/342160/

トマト系のパスタソースにもパルミジャーノは合います。
ミルキーな風味が加わって大好きです。↓
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/334728/

他にもたくさんあるけど、半分くれたら教えてあげる(^・^)

質問した人からのコメント

2007/5/2 21:07:36

感謝 どのレシピもおいしそうですね!さっそく生クリームを使わないカルボナーラを作ってみます。ありがとうございました。

ベストアンサー以外の回答

1〜2件/2件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

pre********さん

2007/5/103:48:15

ころころに割り(切らないで、)おつまみにします。
イタリアの簡単なビュッフェなどでは大きい丸のまま(直径50センチはあります)が出されていて、
それを掘り割り手でつまんで食べますが、このようにそのまま味わうのもいいですよ。

グリーンアスパラを長いまま茹で、お皿にもり、半熟(トロトロがいいです)の卵(目玉焼きでもいい)を乗せ、スライスしたパルメザンとオリーブオイルで頂きます。

カルパッチョにはもちろんスライスしたものを。

グラタンにも。

ben********さん

2007/4/3022:51:06

ロメインレタスとパルメザンチーズのサラダ、 削ってつかってください。

パルメザンチーズのリゾット。 パスタにかける。

パルメザンチーズをピザのトッピングにする。

お菓子ならチーズクッキーが無難かも。

エダムチーズに比べてパルミジャーノはクセが強いので、少し控え目につかったほうがよいかもしれません。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる