友達にお金を借りたのですが、罪悪感でいっぱいです 女子大生です。 飲み会でお金もないのに軽い気持ちで二次会に参加し、友達からお金を貸してもらいました。 周りは結構先輩に奢って
友達にお金を借りたのですが、罪悪感でいっぱいです 女子大生です。 飲み会でお金もないのに軽い気持ちで二次会に参加し、友達からお金を貸してもらいました。 周りは結構先輩に奢って もらう!という人が多かったし、酔っ払ってノリで参加してしまったのもあります。 来週の月曜日にお給料が入るからその時に返すつもりです。 友達には肉まんをつけて返すと言って、向こうもやったー!と言っていたのですが、本当はすごく嫌なんじゃないかな…とか、周りの人はどう思っているんだろうとか色々考えてしまいます。 もう絶対友達にはお金は借りません。 でも、友達に嫌なやつとも思われたくないです。 どうしたらいいでしょうか かなり凹んでいます
友人関係の悩み・4,992閲覧
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました
給料が出た時に返すと本人に伝えていて、それで了承をもらっていればそれでOKじゃないでしょうか。 お金の貸し借り自体、よほど信用がなければしないことですから、貸した友人も貴方のことを信じているはずなので。 まぁ、貸し借りしないに越したことはありませんが、期日を守れば問題ないですよ。
2人がナイス!しています