婚約破棄後から幸せになった人の体験談!
婚約破棄後から幸せになった人の体験談! 2ヶ月前、突然、婚約破棄されました。 お互いの親にも話しが出ていたのに 突然、 「好きか分からなくなった。別れよう」と言われました。 ケンカもなく、仲良くしてたのでショックでした。 理由は、プライベートでいろいろありすぎて 私への気持ちが分からなくなった。と。 仲良くしてたのも、申し訳なかったからと言われました。 あれから2ヶ月。 泣いて泣いて 泣きつくして 少しずつ前に進むようになりました。 友達と休日は出かける、読書をする おいしいものを食べる。 でも、どうしても 心に隙間ができたように 感じてしまうんです。 今は、復縁も一切望んでいないし 新しい人と出会いたいという思いもあります。 でも、ときどき やるせない気持ちが どうしようもなく押し寄せてくるんです。 自分は男性を見る目がないのか? など不安も押し寄せます。 婚約破棄されて幸せになれた方 少しでもこれからの励ましにしたいと思いますので ぜひ 体験談をお聞かせください。
恋愛相談・33,794閲覧・100
2人が共感しています
ベストアンサー
私も5年ほど前に同じような経験をしましたので、あなたの気持ちがよくわかります。 遠距離恋愛でしたが、時間を作ってブライダルフェアに出掛けたりと、結婚に向けて順調に進んでるはずでした。なにより私自身は彼のことが大好きで、それまでの恋愛では感じたことのない幸福感に包まれてて。 しかし突然の別れの電話…。 いろいろ話し合いましたが、別れたい理由も私にはよく理解できないまま破局となりました。 体調を崩したり鬱っぽくなったり、2年間くらいはつらい日々でしたよ。別れてからもメル友みたいな関係になっていたので、立ち直るまでに時間がかかってしまいました。 その後、出会った男性と結婚して、今は心穏やかな毎日を過ごしています。ドラマチックな出逢いでもありませんし、正直なところ前の恋愛ほどの熱い気持ちもありません。 それでも「ここが自分の居場所なんだ」と感じられるのは本当に幸せなことだと思っています。妊活もしていて、ほんわかハッピーモードです。 今になって思うのは、巡り合わせだったんだなということ。前の彼とは縁がなかっただけなんですよ、結局は。 去ってしまった幸せを追い続けても仕方ないと開き直って、今の生活の中で幸せなことを見つけていくようにしました。身近な幸せの積み重ねが痛みを癒してくれたような気がします。二度と体験したくない出来事だったけど、少しは成長したかな。 大丈夫! 苦しさから逃げて捻くれなければ、なんとかなります。頑張ってくださいね(^_^)
9人がナイス!しています