アンケート一覧ページでアンケートを探す

フードコートに出店する条件等などはありますか? 資格などがあれば教えてください

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(1件)

qwertyuiopadvhfxさん >>フードコートに出店する条件等などはありますか? 条件ってのはフードコートの運営側と出店側が決める事です。 >>資格などがあれば教えてください 食品衛生責任者 食品衛生上の管理運営に当たることを職務とし、飲食店を営業する場合には必ず各施設に一人置かなければなりません。 飲食店の開業時には保険所に食品衛生責任者の届出が必要があります。 食品衛生責任者になるには各地の各都道府県で実施している講習会を受講する必要があります。 受講費は10,000円程度、講習期間は通常1日です。 調理師、栄養士などの免許を持っている方は講習を受けなくても自動的に取得できます。 各地の講習会の情報は下記のページを参照してください。 社団法人 日本食品衛生協会 http://www.n-shokuei.jp/jfha/sisho/p15.html#01 防火管理者はこの場合フードコートにいる事になるのかな? (ちょっとよく分かりませんごめんなさい) 後は保健所への届け出だとか、なんとかかんとかいろいろありますけど・・・ フードコート側がどこまでやってくれるかってのもあると思いますから、運営責任者の方とお話するのもいいと思いますよ。