やっすい中華料理屋で食べた野菜炒めがめっちゃうまかったんですが、どんな科学調味料を使っていますか?

レシピ570閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">500

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

0

その他の回答(5件)

0

前に中華屋さんで、そのお店の出してるラーメンのスープで 野菜炒めやチャーハンの味付けしてると聞いた事があります なので鶏がらやとんこつかもしれないですね

不適切な内容が含まれている可能性があるため、非表示になっています。

0

>どんな科学調味料を使っていますか< >作り方も教えて頂けると幸いです< その店で食べていない人に聞いたってこたえは出ません。 その店で直接聞くか、その店のことを公開して、そこで食べたことのある人に聞いてください。 (こんな質問にマジで答えているひとの顔が見てみたい・・・・・)

0

ラードかも。 ただ普通にサラダ油かも。 豚肉のイノシン酸と味の素の相乗効果。 旨みは深まるよ。 あとは豚肉のきり方、大きめにがつんならインパクトあるし。 基本XO 豆板醤 鶏がら 味の素 だと思うよ? そしてそれが旨いんだよね^^ちょっとにんにくとか効いてなかったかな?