アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非表示

2007/5/23 7:18

77回答

アルファードの車検代が15万。 ディーラーに出しました。特に問題箇所はないのですがそんなものでしょうか?

車検、メンテナンス85,483閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">25

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

townmatet90d様 大変わかりやすい説明をありがとうございました。他の皆様のご親切にも感謝いたします。

その他の回答(6件)

そんなもんです。 って 私のアルもディーラー車検でしたから当たり前ですがね・・・・ オイル交換、ETC取り付けを含んで18万位だったと思います。 他にも安い所はあります。・・・ しかし 自分でやらない分の安心を買うと思えば妥当だと思ってます。

車検代を安く上げるコツは、OOOOO円以内に収まるようにしてくれと注文を付けることです。 24ヶ月点検項目に従って分解した時、使える部品は出来るだけ使うようにして要望に応えるようにします。 予想外の不具合が有ったときは別ですが、120,000円位で上げることが出来ます。

安く上がるところはいくらでもあります。 一番安く上げるにはユーザー車検。法定費用ですみます。 でも、点検やある程度の整備をしてもらって、車検手続きを代行してもらったのであれば、そんなもんだと思います。 トヨタであれば(他のディーラーでも)見積もりもちゃんと出てると思いますし、事前の説明もしていると思います。 それでもし納得しないのであれば、他社でもアイミツをとるべきだと思います。

デーラーのほうが大体高いですよね、悪くなくても定期的に交換とかもあるみたいですし しかし デーラーなら安心ということは ないと思います 大体車検の対応よりも 本当に壊れたときにどういう対応が可能かというと あまり差はないみたいです ぼくなら 他の町の整備工場も聞いて見ますね 同じようなケースで大体6割くらいで 出来たことがあります そのときは 予算がなかったので 助かりました  そういうわけで いろいろ近所で聞いてみたらどうですか 駄目もとではないですか

もっと安い所もありますよ。 たぶん、ディーラーなら整備込みでやるのでその値段なんだと思います。 車検に必要な点検だけならガソリンスタンドとかでもできるので、 それなら、もっと安いと思います。 あまり、走行距離が無いのであれば、ガソリンスタンドの車検で十分だと思いますけどね。