下腹部の痛みと張りについて 約3か月前からずっと生理痛のような下腹部痛が常に...
2013/11/2114:38:33
下腹部の痛みと張りについて
約3か月前からずっと生理痛のような下腹部痛が常にあり、急激にお腹が膨れて今では臨月の妊婦のようにパンパンに張っています。
28歳女性、身長160cm、体重45
kg、ウエストが57cm→96cmにまで膨れ上がっているのですが、体重に変化はありません。
症状をまとめると、
①約3か月前から生理痛のような下腹部痛がある
②下腹部が急激に膨れ、パンパンに張っている
③左下腹部(骨盤の内側らへん)を触ると、5~6cmの楕円形のしこりがある(しこりに触れると鈍く痛む)
④体重に変化はない
⑤生理の出血量の変化はない(むしろ20代前半の時より減ってきたような…?)
⑥不正出血などの症状も今の所ない
⑦妊娠はしていない
⑧便秘もしていない
これらの点から考えられる病気はありますか?
近くに産婦人科がなく、家を開けられない事情(無年金の義母を自宅介護しており、もう先は長くないであろう、という状態)のため、義母を送り出すまでは絶対にダウンするわけにはいかない=遠方の産婦人科まで行っている場合ではないという状態です。
補足前屈みになったり、仰向けになったりすると、下腹部がチクチクと針で刺されるような痛みもあります。
「下腹部の痛み 女性」の検索結果
-
- 左下腹部の痛み 25歳女性です。 5年前に出産経験あり(帝王切開) 14歳の時に盲腸...
- 更新日時:2019/01/26回答数:1閲覧数:191
-
- 至急です。右下腹部の痛みについて。 何科のある病院を受診したら良いかを教えて...
- 更新日時:2018/09/06回答数:2閲覧数:429
-
- 女性の下腹部の痛みと腰痛について。 5日ほど前から下腹部の痛みがあります。 鈍...
- 更新日時:2013/12/15回答数:1閲覧数:12327
-
- 下腹部の痛みについて 女性です。 昨日下腹部の真ん中あたりが強く痛んで目がさめ...
- 更新日時:2011/11/19回答数:1閲覧数:971
-
- 右下腹部、骨盤より拳ひとつぶんくらい内側の痛みについて。 三十代半ばの女性で...
- 更新日時:2014/04/23回答数:2閲覧数:6886